В эти морозные дни в центре Минска проходят съемки одной из сцен фильма «Авель». Накануне снималась «попытка штурма демонстрантами Дома правительства». Студентам в массовке запретили использовать оппозиционную символику, а также кричать «Жыве Беларусь!». Вместо этого митингующие кричали «Мы против» и «Что-то не так».

Зацепившись за последний возглас, корреспонденты БелаПАН решили обратиться к минчанам с вопросом «В Беларуси все хорошо или что-то не так?»

Вот некоторые из ответов…

«Я, как нормальный белорус, считаю, что у нас все очень плохо. Посмотрите на пенсионеров — что они покупают? Хлеб, молоко. И долго думают, купить им батон или не купить. О чем можно говорить?»

«У нас все не так. Во-первых, у нас в стране совсем нет демократии. Нет порядка в медицине, образовании — люди унижены».

«Не совсем все хорошо, наверное. Например, из последнего не нравится новый налог на машины. Я езжу мало, но платить придется все равно».

«Что-то — да, что-то — не так. Мне, например, нравится безопасность в нашей стране, для меня, как для мамы, это очень важно».

«У нас все отлично! Только с погодой не повезло в этом году».

«Мне живется хорошо, остальным — не знаю. Скоро будет чемпионат мира по хоккею — это очень хорошо для Беларуси».

«Считаю, что движемся в правильном направлении. Во-первых, у нас стабильность. А что нужно сделать — повысить заработную плату, но так, чтобы она соответствовала уровню продукции. Вот тогда у нас и инфляции не будет».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?