В интерпретации российского посла «бесчинства» на западе и в центре Украины являются делом рук последователей «Бендеры и Шушкевича», которые во время Второй мировой войны «под гитлеровскими флагами» боролись «против Советского Союза и антигитлеровской коалиции».

«Вот это их идеологи», — отметил Чуркин.

Станислав Шушкевич первым узнал об этом случае от Радио Свобода:

«Что вы говорите? Ну, это прекрасно! Козел! Он не знал националистов украинцев?! Что вы говорите?

Я думаю, что это демонстрирует, так сказать, «образованность» и злобу. Не могу этого комментировать. Что касается этих российских имперщиков, то они все одинаковые.

Я удивляюсь, почему такой недалекий Янукович. Он же мог объявить досрочные парламентские выборы и остался бы президентом. Но очевидно, что на него было мощное давление, чтобы ситуация стала такой, что довела бы до российского вмешательства. Могу только догадываться, что происходит. Не мог он быть таким дураком, когда видел, что все обваливается. Это российский сценарий, который с различными сбоями реализуется. Дай Бог, чтобы нашлись силы, которые ограничили бы это хамское вторжение.

Беларусь ничего хорошего не ждет. В Беларуси диктатор, который так уж угождает России. Он исчезнет в тот момент, когда Россия перестанет его поддерживать. При такой глупости, которую мы демонстрируем всему миру, такой режим существовать не может без поддержки. Это какое-то сказочное королевство. Только Россия содержит нашего диктатора».

***

Как известно, правильное произношение имени лидера ОУН — Бандера, а главы УПА — Шухевич. Тогда как Шушкевич — бывший глава Верховного Совета Беларуси. Подпись Станислава Шушкевича стоит под Беловежскими соглашениями, которые закрепили распад СССР.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?