Один человек погиб и трое получили травмы в ДТП на автодороге Минск – Гродно 14 марта.

Как сообщили в управлении ГАИ УВД Минского облисполкома, увидев валявшийся впереди тюк стеловаты, водитель «БМВ» зачем-то стал объезжать препятствие по полосе встречного движения (при этом, если сбрасывал газ, то, наверняка, незначительно). В то же время укрепленная обочина позволяла сделать это на минимальной скорости.

На мокром от дождя асфальте автомобиль стал неуправляемым, его занесло и развернуло поперек автострады. Встречная «Шкода», которая сама развернулась на сто восемьдесят градусов, врезалась в «БМВ». Последнюю машину боковым ударом отбросило на металлическое дорожное ограждение и разорвало практически пополам таким образом, что вместе с крышей задняя часть повисла над кюветом колесами вверх.

В «Шкоде» сработали подушки безопасности, ее водитель был пристегнут и не пострадал. Его супруга отделалась минимальной травмой.

Иная участь постигла ехавших в «БМВ». Молодую женщину, которая, судя по всему, ехала непристегнутой, выбросило из салона, по дороге в больницу она скончалась. Ее шестилетний сын находится в реанимации. 

Госпитализированы также ехавшие в «БМВ» молодые супруги. Предположительно, управляла этим автомобилем 22-летняя девушка, которой еще около двух лет не положено ездить со скоростью 70 километров в час. С конца ноября прошлого года она предпринимала несколько попыток получить водительское удостоверение: с четвертого раза сдала теоретический, с третьего – практический экзамены на право управления.

У ГАИ есть вопросы и по состоянию разбившейся машины. Экспертам предстоит установить: в действительности ли кузов «БМВ сварили из двух.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?