Александр Лукашенко в понедельник 17 марта принял ряд кадровых назначений, сообщили в пресс-службе главы государства.

Он дал согласие на назначение Дмитрия Кийко заместителем министра финансов, Владимира Гракуна — заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия, Владимира Привалова — заместителем министра спорта и туризма.

Лукашенко также согласился с назначением Михаила Филимонова генеральным директором госпредприятия «Белорусская атомная электростанция».

Как сообщили в пресс-службе, Лукашенко также назначил представителей Беларуси в ряде международных структур. В частности, Виктор Когут стал заместителем генерального секретаря совета Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ — представителем Национального Собрания Беларуси в МПА СНГ и Белорусского парламента в МПА Евразийского экономического сообщества.

Лукашенко также дал согласие на назначение Светланы Пищ заместителем начальника аппарата представительства Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в Беларуси, Максима Мазуркевича — заместителем начальника главного организационного управления Секретариата Парламентского Собрания Союзного Государства.

Кроме того, Лукашенко дал согласие на назначение руководителей ряда райисполкомов, руководителей предприятий и учебных учреждений.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?