Екатерина Губарева - жена так называемого «народного губернатора Донбасса» Павла Губарева, которого «избрали» на этот «пост» его же сторонники из Народного ополчения Донбасса на митинге и который впоследствии был задержан органами правопорядка по обвинению в сепаратизме и организации массовых беспорядков, выступила с обращением, в котором открестилась от последних действий пророссийских митингующих.

Напомним, Павел Губарев был непосредственным организатором и участником двух штурмов Донецкой облгосадминистрации. После его ареста сторонники продолжали проводить акции, требуя освобождения своего лидера. В воскресенье, 16 марта, в Донецке были захвачены облпрокуратура, СБУ и здание корпорации ИСД.

Во время столкновений между пророссийскими и проукраинскими митингующими 13 марта был убит активист ВО «Свобода» Дмитрий Чернявский.

«Пользуясь отсутствием Павла, — сказала, в частности, в своем видеообращении Екатерина Губарева, - многие радикальные элементы, многие провокаторы, прикрываясь его именем, пытаются взять народный протест на себя и увести его в сторону погромов и разрушений. Я хочу вас заверить: Павел никогда не ставил перед нами таких задач. Мы не нацисты, мы не разрушаем свой город, мы не убиваем людей. На сегодня запланирован ряд мероприятий в Донецке. Я связалась с их организатором - с Робертом Доней. И хочу сказать, что он вышел из наших рядов, из Народного ополчения Донбасса. Теперь у него своя организация. И всю ответственность за проведение этих мероприятий, за то, как они будут проходить, и какие результаты он от этого получит, он берет на себя…»

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?