04.04.2014 / 19:07

Мосгорсуд смягчил наказание «Pussy Riot» на один месяц 2

Президиум Мосгорсуда смягчил на месяц наказание участницам панк-группы Pussy Riot, которые были осуждена на 2 года заключения за акцию в храме Христа Спасителя. 

Мосгорсуд назначил наказание Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной в виде одного года 11 месяцев лишения свободы, а Екатерине Самуцевич - 1 год 11 месяцев условно.

Президиум Мосгорсуда постановил исключить из приговора формулировку того, что действия осужденных были направлены «на возбуждение ненависти либо вражды». Таким образом, президиум Мосгорсуда частично удовлетворил ходатайство защиты осужденных участниц панк-группы. Суд постановил исключить из квалификации совершенного осужденными деяния мотив ненависти по отношению к социальной группе, вследствие чего снизить им наказание на один месяц.

Ранее сообщалось, что Верховный суд выявил нарушения в приговоре Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной и отправил его в президиум Мосгорсуда. В постановлении судьи указывалось, что в приговоре допущены многочисленные нарушения. Позже в президиум Мосгорсуда было отправлено и дело Екатерины Самуцевич, осужденной условно.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина вышли на свободу 23 декабря 2013 года по амнистии за два месяца до истечения срока.

0
Няхлюй / Ответить
04.04.2014 / 20:32
ГАЗПРАМ = РУРГАЗ.
0
алекс / Ответить
04.04.2014 / 23:20
торжество судебной системы (дважды по 15 суток сняли)
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера