09.04.2014 / 17:05

«Рыхтуймася, панове!» 7

Официальный Минск готовится к чемпионату мира по хоккею с шайбой. Готовится, как к военно-полицейской операции.

Уже то, что чемпионат начинается 9 мая, о чем-то да говорит. Но более интересно было читать сообщение о том, что небо над Минском во время проведения ЧМ-2014 будут патрулировать боевые вертолеты и истребители. Как говорится, для полного комплекта не хватает танков и бронетранспортеров на перекрестках улиц и боевых катеров на Свислочи.

Создается впечатление, что на Беларусь кто-то собирается напасть, ведь во время чемпионата, как нас информируют, активно будут использоваться также самолеты дальнего радиолокационного обнаружения. Этими самолетиками помогут Военно-воздушным силам Беларуси ВВС России.

Вчера, за месяц до чемпионата, прошло специальное заседание Совета безопасности. Куцую информацию об этом заседании дало казенное Белорусское телеграфное агентство.

Само собой, участники заседания обсуждали, как «обеспечить безопасность участников и гостей». Но главное, как заявил Лукашенко и как передает БелТА, — «не допустить никаких провокаций».

Что подразумевается под словом «провокации», мы, белорусы, хорошо знаем. То есть не допустить никаких актов протеста против диктатуры, против подчинения национальных интересов Беларуси интересам Кремля и т.п.

Если я что-то понимаю про этот режим, то с легко могу предсказать, что оппозиционное демократическое поле Беларуси перед началом чемпионата ждет большая зачистка. Готовятся прескрипции. Не исключаю, что прескрипции уже составлены, что идет только их дополнение и уточнение.

Хапун начнется до приезда официальных иностранных делегаций и журналистов, так как перед «органами» поставлена задача «сделать так, чтобы эти меры безопасности… не бросались в глаза» участникам и гостям соревнований, а также журналистам.

Снова оппозиционеры-демократы будут материться, снова будут размахивать руками, выкрикивать антипрезидентские лозунги, хвататься за пуговицы и погоны доблестных блюстителей порядка… Не исключаю, что в эти дни уже идет учеба будущих хватателей, даются им индивидуальные установки, идет подготовка помещений, в которых будут содержаться арестанты. Ну, и особенно активная ОГП уже имеет проблемы с Министерством юстиции.

Анатолий Сидоревич

0
Нехтатам R / Ответить
09.04.2014 / 17:05
А калі ня будзе зачысткі, ці зьесці пан Сідарэвіч свой гальштук?
0
Алена Казлова / Ответить
09.04.2014 / 17:05
Да нас у таварыства ўласнікаў прыйшоў на працу майстрам пенсіянер, былы ваенны разведчык, стралок. Неўзабаве вымушаны быў звальняцца з таварыства, бо "родзіна сказала -- нада": цяпер вучыць амапаўцаў страляць, рыхтуе іх да чэмпіянату)
0
Напільнік / Ответить
09.04.2014 / 18:28
А калі гэта будуць правакацыі з боку яго маскоўскага сябра?
Показать все комментарии/ 7 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера