17.05.2014 / 11:39

Правила жизни от Элеоноры Езерской 8

Вот что говорила Езерская:
«Сегодня на БТ работают дилетанты, непрофессионалы и просто случайные люди. В итоге — экран с низким интеллектуальным уровнем, рассчитанный на ПТУ.

Звезды сегодня — это Стас Михайлов и Елена Ваенга. Кстати, также необразованные люди и в крайней степени неинтеллигентные. Так, как они поют, — поют в любом пабе.

Когда на экране появляется новый телеведущий, я часто ловлю себя на мысли: все его знания — это то, что он прочитал в интернете.

Я очень горжусь тем, что мой загородный дом находится в двух с половиной километрах от места, где родился Янка Купала.

Нет в нем ничего национального [о БТ]. У действительно национального канала должна быть своя идея, свое лицо, свои национальные проблемы, своя национальная история. Но на нашем экране истории никакой нет. Я была бы уже согласна даже на «сталинскую» историю. Да и той нет. А кто будет говорить молодым и подрастающим о том, что у нас есть своя национальная музыка и культура?

Я странная девушка, я не люблю коммунистов. И всегда, даже в советские времена, говорила о них «эти большевички».

Я женщина минувшего столетия, поэтому терпеть не могу, когда фотографии закачивают в компьютер. Нет! Я их обязательно печатаю. У меня уже 60 или 70 альбомов — по городам, по странам. Я люблю рассматривать эти фото и вновь убеждаться в том, что наши воспоминания — это самый лучший капитал.

Одиннадцать или двенадцать раз я была в Париже, семь или восемь — в Италии, мне уже лень считать.

Париж не тот, каким был даже 10 лет назад. Он как будто превратился в африканский город. Я не расистка, но считаю, что Париж должен быть, прежде всего, для французов. Создается ощущение, что сегодня в этом городе их проживает меньше всего.

Недавно мы ехали по России, и меня потрясло увиденное: такое ощущение, будто Мамай только что прошел или война закончилась — покосившиеся дома, ни цветочка.

Мне не очень хочется повсюду видеть одержимого русского туриста, который, по-моему, сегодня наводит страх на Европу. Знаешь, что такое русский турист? Это человек, который в 40- градусную жару на пляже в то же Анталье пьет 40-градусную водку и поет «Ой, мороз-мороз, а не морозь меня…» Это я повторяю вслед за Задорнова.

Кто в то время мог запросто полететь на уикенд в Сочи? Теперь этим никого не удивишь, понятно — Европа рядом. Жаль, что мои лучшие годы не пришлись на сегодня — уж я бы развернулась.

Вечная любовь та, которая длится чуть дольше, чем обычная. А сколько длится обычная? Бог его знает.

Я должна жить одна. Потому что великий индивидуалист и слишком эгоистична. Мне трудно жить с кем-то.

Мне бы хотелось, чтобы мы были не только спортивной державой, но и культурной.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

подготовил Егор Мартинович

0
галіна / Ответить
17.05.2014 / 00:19
Шмат людзей на Беларусі яе ведалі. І у правінцыі таксама. Не так даўно мая маці, якой ужо больш 85-ці спытала: "чаму так доўга Элеаноры няма ў тэлевізары..." Супакой, Пане, яе душу.
0
Inhvar / Ответить
17.05.2014 / 01:57
Успамiнаеца як Язерская распавядала тэлегледачам у 1994 годзе,што яна хоць i зорка,але такая як ўсе,маўляў "хаджу па тым самым вулiцам што i вы".. i мы з сябрамi сьмяялiся.
0
123 / Ответить
17.05.2014 / 05:33
Паважаў гэту жанчыну амаль усё жыццё. А мне зараз - 52. Зямелька ёй пухам ...
Показать все комментарии/ 8 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера