21.05.2014 / 15:25

Гурулев: В случае запрета GPS в России белорусы будут принимать сигналы со станций в Украине и Польше 3

Даже если Российская Федерация запретит на своей территории деятельность американской глобальной навигационной спутниковой системы GPS, это не повлияет на ее работу в Беларуси.

Об этом сегодня заявил в палате представителей председатель государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Сергей Гурулев. Он объяснил это тем, что пользователи глобальной навигационной спутниковой системы GPS в Беларуси могут принимать сигналы, идущие от станций, находящихся на территориях Украины и Польши.

Заявление о том, что Российская Федерация может вскоре запретить деятельность американской глобальной навигационной спутниковой системы на своей территории недавно сделал вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. Он объяснил это тем, что американцы не хотят разрешать деятельность на своей территории аналогичной российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Сергей Гурулев сказал, что сейчас в мире существуют четыре подобные системы: американская, российская, европейская и китайская.

Белорусский специалист также сказал, что споры вокруг этих систем, по его мнению, напоминают игру мускулов американцев и россиян и связана с событиями в Украине.

По мнению председателя госкомитета, сейчас более современной и совершенной является американская глобальная навигационная спутниковая система, но Гурулев надеется, что и российская система ГЛОНАСС скоро подтянется до уровня американской.

0
JJ / Ответить
21.05.2014 / 15:15
Думайце лепш пра забарону Visa. Тады яны тут будут абналiчваць грошы... Валюты зусiм бабулям ды студэнтам ня будзе.
0
numitus / Ответить
21.05.2014 / 15:44
Что за бред? Каких станций? Там спутники в космосе находятся. Речь идет о станция коррекции. GPS запретить в россии технически невозможно
0
gps / Ответить
22.05.2014 / 16:29
На тэрыторыі Расіі няма станцый кіравання GPS, яны не могуць "адключыць GPS" (гл. http://www.gps.gov/systems/gps/control/) Як я разумею, Рагозін кажа пра станцыі, што сочаць за рухам тэктанічных пліт (мапу ўсіх такіх станцый у інтэрнэце я не знайшоў). Гэта геадэзічныя станцыi, iх адключэнне ніяк не адаб'ецца на працы GPS, зусiм. Цi я нешта не разумею? Вось яшчэ абмеркаванне на stackexchange: http://gis.stackexchange.com/questions/95893/what-will-happen-when-russia-shuts-down-the-gps-stations
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера