28.05.2014 / 17:13

Ни Обама, ни королева Елизавета II не захотели стоять рядом с Путиным 11

6 июня президент России Владимир Путин приедет на 70-ю годовщину высадки союзников в Нормандии. Однако за кулисами, как сообщает немецкое издание Bild, ведутся интенсивные переговоры о том, каким образом Запад может максимально ясно выразить протест по поводу действий России в Украине и аннексии Крыма.

Некоторые руководители иностранных государств и правительств, в том числе президент США Барак Обама и королева Великобритании Елизавета II, заранее дали понять, что не хотят сидеть на трибуне рядом с российским лидером и фотографироваться с ним. Ведомство федерального канцлера ФРГ также убеждено в необходимости продемонстрировать очевидную дистанцию по отношению к Путину, отмечает издание.

«Поскольку отмена приглашения или демонстративное исключение Путина, который является представителем страны-победительницы, будет расценено как оскорбление, рассматривается, в частности, возможность отказа от двусторонних переговоров с Путиным во время мероприятия», — говорится в статье, которую цитирует портал InoPressa.

Наконец, заключает Bild, все организационные вопросы — кто с кем будет стоять и сидеть — предстоит решить хозяйке мероприятия, Франции.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

0
Андрэй / Ответить
28.05.2014 / 17:23
Дык а наш паедзе?
0
Андрэй / Ответить
28.05.2014 / 17:23
Дык а наш паедзе?
0
заходні беларус / Ответить
28.05.2014 / 18:22
ТАК ЯГО ПАСКУДУ, ПАСАДЗІЦЬ НА АСОБНАЕ МЕСЦА АДНАГО, А КАЛІ ХТО ХОЧА ЗЬ ІМ СЯДЗЕЦЬ, ХАЙ СЯДЗЕ, А МЫ ПАГЛЯДЗІМ НА ТУЮ ХЕЎРУ.
Показать все комментарии/ 11 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера