В Одинцовском районе Подмосковья убит криминальный авторитет, уроженец Гомеля, Александр Тимошенко (Бор-Тимошенко) по кличке Тимоха. Убийство произошло в селе Знаменское.

Убийца был с сообщником. Возле церкви двое неизвестных два раза выстрелили из пистолета в сердце мужчины и скрылись на мотоцикле.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

СМИ сообщают, что Тимошенко (он же Тимоха, он же Бульбаш, он же Саша Гомельский) был одним из старейших российских «воров в законе».

В 1994 году, следом за своим приятелем Вячеславом Иваньковым по кличке Слава Япончик, он попал в США. В Америке Тимошенко женился на гражданке США и взял ее фамилию Бор.

В конце января этого года Тимоха отрекся от своего звания. Произошло это в отделе полиции после того, как его задержали возле одного из ресторанов на Рязанском проспекте. Тогда он еще находился под подпиской о невыезде и не имел права в ночное время покидать свой дом. 

Фото сайта criminalnaya.ru.

В мае 2011 года известный «вор в законе» Дед Хасан (ныне покойный) «короновал» сразу пятерых авторитетов, в числе которых был и белорус Александр Кушнеров, он же Саша Кушнер, которого «патриарх» назначил «смотрящим» за Беларусью. Против Кушнера ополчились его давние недруги — «воры в законе» белорусского происхождения Тимоха и Галей. 

До коронации Кушнера преступный мир Беларуси целиком замыкался на Тимоху и Галея, но после конфликта Кушнеру пришлось создавать собственную «вертикаль власти». Он сразу же начал расставлять своих «смотрящих» в противовес «тимохинским» и «галеевским». В последнее время в Беларуси на уровне «смотрящих» шла война между ставленниками Галея/Тимохи и Кушнера, отмечают российские СМИ.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?