05.06.2014 / 20:43

Лукашенко: ЕАЭС ждет политическая и военная интеграция 20

Создание Евразийского экономического союза является только началом интеграции, заявил Александр Лукашенко 5 июня на встрече с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко и главами российских регионов, участвовавших в первом Форуме регионов Беларуси и России.

«Я сказал (что насторожило очень Запад), что впереди нас ждет и политическая, и военная интеграция в рамках этого союза, потому что экономика — основа всему, — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента. — Если есть экономика, если она сплачивает, объединяет людей, если это фундамент, то обязательно мы придем к защите этой экономики и интересов, прежде всего экономических. Думаю, что мы скоро придем к тому, что ОДКБ станет составляющей частью этого союза. Это будет наша военная организация».

Лукашенко обратил внимание на звучащие мнения о том, что отпала необходимость в дальнейшем построении Союзного государства Беларуси и России. Он считает, что когда в ЕАЭС будет достигнут тот уровень интеграции, который существует в Союзном государстве, встанет вопрос о дальнейшем существовании СГ. «Но пока мы к этому не подошли», — заявил он.

«Нас часто критикуют, особенно в России: вот, Лукашенко чем-то недоволен, выторговывал и так далее. Да ничего я не выторговывал! Доволен — недоволен… Конечно, недоволен, потому что мы декларировали образование союза без всяких изъятий и ограничений. Как одно государство в экономическом плане хотя бы. Но когда подошли к этим вопросам, оказалось, что некоторые проблемы стали неподъемными. Ну, и что там греха таить, прежде всего для Российской Федерации», — сказал Лукашенко.

Он напомнил, что многие договоренности с трехстороннего уровня были вынесены на двусторонний. «Поэтому по некоторым позициям мы даже отступили от Таможенного союза. И мы, все три президента, это открыто признавали», — отметил белорусский руководитель.

«Мы вынуждены были отсрочить решение многих вопросов аж до 2025 года. Я такую позицию критиковал. Вот в чем мое единственное недовольство. Мы ведь договорились, что не будет этих изъятий и ограничений, и вдруг они появляются, и существенные. Это потеря привлекательности, но мы твердо решили, что до 2025 года (это не значит в 2025-м, а как можно раньше) мы решим эти проблемы», — заявил Лукашенко.

0
непрерывный сенокос / Ответить
05.06.2014 / 20:48
А ў нас праблем няма.
0
смотри в корень / Ответить
05.06.2014 / 21:00
... але мы цвёрда вырашылі, што да 2025 года (гэта не значыць у 2025-м, а як мага раней) мы вырашым гэтыя праблемы», — заявіў Лукашэнка. Лукакошка надеется до 70 лет всё "вопросы решать". Ты уже сегодня ничего решить не можешь, пердед. Всё расползается из твоих загребучих рук. Какие еще там союзные государства, когда всё короче и короче становится поводок, на котором тебя водит масквабад (вот и валька-стакан с той же целью сюда прибыла - за поводок подергать!). А ты раздухарился: доволен - недоволен. Забудь эти слова. И к ноге!
0
Каларады. / Ответить
05.06.2014 / 21:25
Краіна ў разнос ідзе. Нацысты на вуліцах. Крымінал. А ён нешта там рашае. Пустое месца.
Показать все комментарии/ 20 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера