12.06.2014 / 16:50

Якубович о российских шовинистах: «Они и их дети будут отдыхать на Лазурном берегу. На чужих детей им наплевать» 51

Главный редактор газеты «Советская Белоруссия» Павел Якубович в сегодняшнем номере издания раскритиковал пропагандистскую передачу Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент», где речь шла об Украине.

«Все, естественно, хотели выглядеть роялистами, больше чем король… […] Честно говоря, хотелось бы видеть и слышать и некоторую оригинальность в суждениях, а не на диво слаженный хор им. Пятницкого».

«Это только наивные люди думают, что какой–нибудь Мамонтов — вольный художник и холодный философ. Он — боец видимого фронта, знающий место в строю и четко выполняющий команды своего генерала», — пишет Якубович.

«Ветеран идеологических cечь г–жа Нарочницкая [возглавляет Институт демократии и сотрудничества в Париже, финансируемый российским правительством — «НН»] задала тон, призвав немедленно преподать Евросоюзу и Украине предметный урок военной мощи. Следующие спикеры пошли дальше, потребовав не только ввести в Донбасс танковые дивизии, но не останавливать их вплоть до Львова и Карпат.

Даже госпожа Мизулина [депутат Госдумы России — «НН»], известная разве что ненавистью к гомосексуалистам, изумила самого Мамонтова, требуя безотлагательно, чуть ли не из студии с веселой походной песней двинуться на запад, сокрушая не только пресловутых «правосеков», но и всех прочих. Что же заставило Мизулину забыть российский Уголовный кодекс в части кары за призывы к войне?

Но о таких мелочах сегодняшнее распаленное сознание предпочитает не вспоминать. Практически все присутствующие на ток–шоу Мамонтова в один голос требовали освободительной войны!»

Якубович иронизирует и в отношении подобного патриотизма, и насчет «народных героев» Донбасса Пономарева и Стрелкова, один из которых «низверг» другого. «А студия неистовствовала — за правое дело, вперед на Донбасс!»

«Краткий вывод. Даже если бы впавшие в кликушество были в меньшинстве, все равно с учетом их статусов и должностей призывы к войне выглядят на федеральном телеканале несколько одиозными. Или кому-то важна именно такая тональность?

Более того, и Мизулина, и Нарочницкая, и очень на людях неистовый Дугин — люди в жизни осторожные, вздрагивающие даже от ночного скрипа двери.

Но сейчас они требуют битвы и крови! Приходится подозревать, что сами они, а также их дети будут в это время спокойно отдыхать на тихом Лазурном берегу.

На чужих детей в виде груза «200» им наплевать. Но отважная воинственность их неслучайна!»

Якубович считает, что сейчас уже сама созданная и финансируемая Путиным «общественность» требует, побуждает Путина к войне. Он образно сравнивает этих «патриотов» с Големом, который грозит уничтожить своего создателя.

0
бетономешалка / Ответить
12.06.2014 / 15:05
Реакция главреда подсказывает, что мнение его главного шефа (сами-знаете-кого) мало отличается от озвученного. В целом радует.
0
літвін / Ответить
12.06.2014 / 15:09
Заслужаны дзеяч КПСС, адчуўшы чарговае "калыханне генеральнае лініі" караля Лу, ужо адважыўся выступіць супраць "імперскіх амбіцый Масквы" і перамалявацца ў "праеўрапейскага дэмакрата"?... Смешна назіраць за гэтымі савецкімі мастадонтамі, якія гатовыя зрабіць усё што заўгодна, абы іх не адкідалі ад кармушкі. Так утульна адчуваць сябе элітай пры ўсіх уладах, і перамалёўвацца то ў "будоўцу камунізму", то ў "нацыяналістычнага дэмакрата", жывучы ў былой кватэры Цанавы, праўда, спадар Якубовіч?...
0
Дачка крымскага афіцэра / Ответить
12.06.2014 / 15:10
У цікавыя часы жывём.
Показать все комментарии/ 51 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера