12.06.2014 / 17:02

МИД: Официальных обращений о признании «Луганской Народной Республики» мы не получали

Министерство иностранных дел Беларуси не получало обращений по поводу признания «Луганской Народной Республики», сообщил на брифинге в Минске 12 июня пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик.

«МИД Беларуси не получал никаких официальных обращений или обращений, которые мы можем считать официальными в этой связи, — заявил он. — Что касается ситуации на юго-востоке Украины и проведенных там референдумов, исчерпывающая оценка этого дана главой государства», - добавил он.

Как сообщалось ранее, сепаратисты, которые заявили о создании «Луганской Народной Республики», обратились к 15 странам и субъектам (в том числе российских) с просьбой о признании ее независимости. Среди адресатов значится Беларусь — соответствующие обращения направлены Александру Лукашенко, а также председателям обеих палат Национального собрания Анатолию Рубинову и Владимиру Андрейченко.

Напомним, 21 мая в интервью российскому телеканалу «Дождь» Александр Лукашенко заявил, что с точки зрения права «референдумы в Донецкой и Луганской областях Украины не имеют никакого значения». «Я не говорю, в каких условиях проводился референдум… Любой референдум должен проводиться на основании Конституции», — подчеркнул белорусский руководитель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера