13.06.2014 / 18:15

К 16 годам лишения свободы приговорен 80-летний житель Барановичского района, убивший ровесника-односельчанина 2

За совершение особо тяжкого преступления осужден 80-летний житель сельского населенного пункта Барановичского района. 

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры Брестской области Инна Пасюк, поддерживавшая государственное обвинение по делу, утром 21 ноября 2013 года в дом к 80-летнему пенсионеру пришли двое односельчан: 77-летняя женщина и 80-летний мужчина. Вместе они распили бутылку водки. 

«Из показаний женщины следует, что 80-летний хозяин дома намекал ей на близкие отношения. И когда пенсионерка стала уходить, тот начал наносить ей удары металлической палкой и металлической кочергой в область головы, — рассказала Пасюк. — Окровавленную потерпевшую на улице увидели односельчане. Они обратились к медикам, после чего пенсионерку, которой было нанесено не менее восьми ударов, доставили в больницу». 

Когда участковый инспектор милиции пришел в дом к пенсионеру, то обнаружил там избитого 80-летнего гостя. Хозяин дома нанес ему металлической кочергой и топором 18 ударов по различным частям тела. Через семь дней пострадавший от полученных травм скончался в больнице. 

28 ноября пенсионера задержали. Его вина была установлена и подтверждена вещественными доказательствами, показаниями свидетелей, потерпевшей и рядом проведенных экспертиз. Психиатрическая экспертиза установила, что мужчина вменяемый. 

5 июня судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда на выездном заседании в Барановичах приговорила его к 16 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии усиленного режима, признав виновным по пунктам 2 и 6 части 2 статьи 139 (убийство с собой жестокостью заведомо престарелого) и статье 153 (умышленное причинение легкого телесного повреждения, повлекшего кратковременное расстройство здоровья) Уголовного кодекса. 

По приговору с обвиняемого взыскано в виде возмещения морального вреда в пользу двух родственников погибшего по 30 млн. рублей каждому. 

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании пенсионер своей вины не признал. Ранее он судим не был. В доме, где было совершено преступление, обвиняемый жил один. 

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

0
Кнехт / Ответить
14.06.2014 / 10:45
Во якія жарсці! За столькі год сумеснага жыцця ў мужчыны, верагодна, развілося да жонкі пачуццё прыватнай ўласнасці, якую ён і "абараняў". А яшчэ, магчыма, спрацавала зайздрасць да аднагодкі, які яшчэ "можа"...
0
mikola ramanau / Ответить
14.06.2014 / 11:51
Zah!...Kudy Kraina *katica*......
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера