14.06.2014 / 16:16

В Горловке Безлер приказал приковать на крышах пленных украинцев. Они станут «живым щитом» 20

Один из руководителей террористического движения на Донбассе, россиянин Игорь Безлер по прозвищу «Бес» приказал приковать наручниками захваченных военнопленных на крышах зданий Горловского УВД и ОБОПа для защиты от возможных авиаударов со стороны украинских сил АТО.

Об этом сообщает сайт Gorlovka.ua со ссылкой на находящегося в плену уже 44 дня Василия Будика, которому дали возможность связаться с редакцией издания.

«На крышах захваченных зданий Горловского горуправления милиции и отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОПа) будут дежурить военнопленные — они станут «живым щитом» и контрмерой в случае возможных дальнейших авиаударов. Такое распоряжение издал сегодня «командующий горловским гарнизоном Народного ополчения Донбасса» Игорь Безлер (Бес)», — сказал Будик.

По его словам, «живым щитом» станут пятеро военнослужащих из Кировоградской области, двое солдат 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и водитель, перевозивший их.

«Игорь Безлер заявил, что его бойцы не имеют отношения к сбитому под Луганском самолету Ил-76, и не понимает, по какой причине был нанесен авиаудар по зданию УВД», — передал слова «Беса» военнопленный.

Дело в том, что утром 14 июня – в районе 4.30 – был совершен авиаудар по захваченному зданию Горловского горуправления милиции, в результате чего возникло возгорание на 3 и 4 этажах. В отделе здравоохранения Горловского горсовета рассказали, что в результате авиаудара пострадало семь человек: шестеро сейчас находятся в реанимации, один погиб. Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации сообщает о двух погибших в результате авиаудара.

Напомним также, что ранее Безлер прибег к инсценировке расстрела двух украинских пленных офицеров после того, как сорвались планы по обмену пленных на женщину-агента ФСБ, задержанную СБУ и находящуюся в Следственном изоляторе СБУ в Киеве.

5 июня в Интернете появилось видео, на котором «Бес» требует от Александра Турчинова (на то время и.о. президента Украины) освободить задержанного агента ФСБ, иначе он каждый час будет убивать пленных украинских военных. 

В настоящеее время, по словам Будика, Киев приостановил переговоры об обмене военнопленных наагента ФСБ, о которой ранее заявлял Безлер.

0
Валацуга / Ответить
14.06.2014 / 16:28
ФЭЙК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Валацуга / Ответить
14.06.2014 / 16:31
Дарэчы,нешта не паведамлялася пра тое ці працягваў гэты Безлер забіваць палоннах далей кожную гадзіну.Навошта вы ўсялякую муць разьмяшчаеце на сайце.Брэшуць і украінскія і маскальскія СМІ.
0
2валацуга / Ответить
14.06.2014 / 17:00
Уж как ваши маскальские брешуть так украинским далеко.
Показать все комментарии/ 20 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера