Жители северных приграничных районов Украины просят у Александра Лукашенко сжиженный газ для бытового потребления, так как с апреля государство не поставляет населению газ в бытовых баллонах, сообщило 11 июля агентство «Украинские новости» со ссылкой на директора дочернего предприятия «Пропан» публичного акционерного общества «Житомиргаз» Романа Фещенко.

«У нас есть задокументированные просьбы о поставках газа от жителей пограничной области, адресованные президенту Беларуси», — сказал Фещенко.

По его словам, льготный баллонный газ для продажи населению у компании закончился в апреле, новых поставок нет и пока не предвидится. Фещенко заявил, что дефицит бытового пропан-бутана создает предпосылки для возникновения несчастных случаев. «У населения нет другого выхода, кроме заправки газовых баллонов на автозаправочных станциях. Это строго запрещено Правилами системы безопасности газоснабжения, и все трагедии, связанные с бытовыми баллонами на протяжении последних лет, были связаны с их заправкой на АГЗС», — отметил директор предприятия.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?