«Вчера противник перерезал последнюю основную трассу, что связывала Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией, — заявил «главнокомандующий армией ДНР» для дружественных интернет-ресурсов (сохраняем стилистику оригинала), — Опорные пункты противника расположены сейчас в поселках Белое и Веселая Тарасовка. Теперь укры закапывают в землю несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны». И он вновь косвенно признает, что боевики получают оружие из России: «Сдача Белого и Веселой Тарасовки — это стратегическое поражение. Теперь нас отсекают от границы — то есть, от любого обеспечения».

Полковник Стрелков-Гиркин признал также большое поражение под Донецком. «Ночью противник прошел через Тоненькое до аэропорта Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен пятью-семью танками».

Стрелков-Гиркин, выделяющийся циничной откровенностью, горько критикует «свою интернет-армию»: «Бравурные сообщения, как они достали! «Ополчение побеждает!» Ага, два раза!.. Один к одному повторяется ситуация со Славянском — противник, продвигаясь, режет нам коммуникации, а в твиттере звучит «Все хорошо, прекрасная маркиза…»

Этим подтвердилось заявление украинского Минобороны и сообщения пользователей социальных сетей, что вчера украинские силы достигли решающего успеха под Луганском и Донецком. Были разблокирован аэропорты Донецка и Луганска и заняты юго-восточные окраины Луганска.

Кольцо вокруг террористов замкнулось. Теперь спасти их сможет только открытое военное вмешательство России.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?