10.09.2014 / 21:31

Парижский суд оправдал активисток Femen 7

Суд Парижа снял обвинения с девяти активисток движения Femen, которых обвиняли в порче колокола собора Парижской Богоматери.

Об этом сообщает Agence France-Presse. При этом к условному штрафу на сумму от 250 до 500 евро приговорены три охранника собора — судья счел, что они излишне жестоко обошлись с девушками при задержании.

Напомним, акция состоялась 12 февраля 2013 года, спустя день после отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI. Полуобнаженные девушки вошли в собор, взобрались на колокольню и принялись стучать по колоколу деревянными палками с криками «Нет гомофобии», «Папы больше нет» и «Пока, Бенедикт». На суде активистки утверждали, что палки были обмотаны тканью — чтобы ненароком не повредить колокол. Прокурор требовал наказания в виде штрафа в размере полутора тысяч евро, но судья счел доказательства недостаточными.

Не получив наказания в Париже, девушки «Femen» успели провести разведку в месте расположения нового военного корабля «Mistral» на французском побережье в Бретани.

«Учитывая трагические события в Украине в результате российского вторжения, президент Франции Франсуа Олланд объявил о приостановке поставок военного корабля для России. Однако, несмотря на человеческие жертвы и непрерывные военные действия на территории Украины, отмены соглашения так и не последовало. Мы понимаем, что финансовые интересы ЕС всегда будут превалировать над лицемерной нравственностью Европы, и мы будем внимательно следить за развитием дела, связанного с продажей Mistral», — заявили «феменки».

0
лёна / Ответить
11.09.2014 / 02:26
,,фэмэн'' усяго свету!, яднайцеся!!!. /сястрычкi!, так трымаць!!!./
0
belariy / Ответить
11.09.2014 / 09:08
усе дзеяньні, якія не даюць нейкага канкрэтнага выніку - гэта проста дэманстрацыя сваёй асобы. да такіх дзеяньняў найбольш схільныя людзі з гістэроіднай акцэнтуацыяй асобы (ці, папросту, артысты ў сваёй душы). і, як выяўлена, большасьць такіх "гістэроідаў" назіраецца як раз паміж жанчын. так што ўсё заканамерна.
0
Петр,пенсионер / Ответить
11.09.2014 / 09:56
Я атеист,но всегда с большим уважением относился и отношусь к церквям,костелам,кирхам,соборам,синагогам ... ,а суд во Франции это продолжение европейской "толерантности" в отношениии оскорбления культовых сооружений,это шабаш против христианства и в этом конкретном случае больше политики,чем правосудия.
Показать все комментарии/ 7 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера