Российский актер Леонид Ярмольник, который участвовал в выборах в Московскую городскую думу от партии «Гражданская платформа», заявил на пресс-конференции, что больше никогда не будет баллотироваться.

Как отметил Ярмольник, говоря о голосовании 14 сентября, большей мерзости и большей бессовестности в своей жизни он не видел.

Как сказал актер, он был свидетелем, как допускались «безнаказанные нарушения предвыборной борьбы». «Я три месяца почти по 2 раза в день встречался с избирателями во дворах», — отметил Ярмольник. — Я знаю, что физически люди, которые приходили, за редким исключением проголосовали за меня. А победила «Единая Россия».

По мнению актера, выборы с 20-процентной явкой нельзя считать действительными.

По данным Московского горизбиркома, явка на выборах в городскую Думу в воскресенье составила 21 процент. На предыдущих аналогичных выборах явка составила более 35 процентов.

Председатель Московского горизбиркома Валентин Горбунов заявил, что серьезных нарушений в ходе голосования по выборам в Московскую городскую думу не зафиксировано. Оппозиция и независимые наблюдатели сообщили о назойливых телефонных звонках избирателям в день выборов, нарушениях в ходе домашнего голосования, а также организацию так называемых «каруселей», когда одни и те же люди голосуют по несколько раз.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?