15.10.2014 / 22:49

Kucharka_by: пызы РЕЦЕПТ 5

Пызы представляют собой пышки, приготовленные из творога, картофеля и начинки из мясного фарша. Такие пышки – идеальный вариант, чтобы накормить всю семью. В соседней Литве подобное блюдо называется цеппелинами.

Для теста:

250 г творога (если взять домашний – будет только вкуснее!)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 шт. картофеля (натереть на мелкой терке)
соль по вкусу

Для начинки:

фарш из свинины и говядины 200 гр
лук 1 шт.
соль
яйцо 1 шт.
специи

Приготовление:

1. Соединить творог, крахмал, тертый картофель, муку и соль, все хорошо вымесить – должно получиться мягкое, пластичное тесто. Дать ему немного постоять.

2. Приготовить мясную начинку. Для этого в фарш из свинины и говядины добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль и специи, перемешать.

3. Вылепить пызы. Из теста сформировать круглую лепешку 5-6 мм толщиной, на нее положить начинку, сверху накрыть второй лепешкой и соединить края. Можно сделать пызы размером как пельмени, можно – чуть больше.

4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить пызы до румяной корочки с обеих сторон. Еще вкуснее получится, если приготовить их на шкварочках. Подрумяненные пызы довести до готовности в духовке. Подать со сметаной или мачанкой.

0
me / Ответить
15.10.2014 / 23:17
каб вас качка патаптала з вашым начыннем! Начынне - гэта інструменты альбо відэльцы з нажамі, альбо амуніцыя, альбо utensils не ўсё ёгурты аднолькава карысныя.
0
Крывіцкія бляны / Ответить
16.10.2014 / 01:16
Параю шаноўным - блянны рацэпт старажытных крывічаў - Традыцыйныя бляны с грэчнявай мукі, якія могуцЬ выпякацца у трох варыяцыях 1) пасля таго як сала было зажарэна і жыр быў зліт у бляновы мучны завад 2) кожны блянок пячэцца сумесна с салам, сперш кладуцЬ на скавароду сала, трошкі паджаруць каб скаварада была ў жырку а пасля завад лЬюцЬ і выпекаюць з перваротам, 3) усё паасобку пякуцЬ і жаруцЬ, a пасля у канцы абЬядноўваюць пячонае з салЬнай зажаркай, жарэнае сала поверх бляноў ложуць с жырaм, ці яшчэ макаюць блянамі у скавароду, мочуцЬ йіх у салЬнай жаркі , - м..м..м... гэта сапраўдны смак старажытнай Беларусі.. (бляны грэчнявыя заводзяцца танней за пшаныя, так сама на малаке з дабаўленЬнем трошнай колЬкасці вадзіцы калі малако велЬмі жірнае, і адным яйкам с солЬлю на смак, магчыма і нарэзку з каўбасы да сала класці на жарку, ) Прыемны смак даўнейшага часу, як роднае прывятанЬня ад нашых славутых старажытных продкаў ..
0
ofa / Ответить
16.10.2014 / 08:06
А як націск правільна ставіць?
Показать все комментарии/ 5 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера