25.10.2014 / 17:49

Американский школьник расстрелял одноклассников из-за насмешек и покончил с собой 9

Виновником стрельбы, произошедшей в пятницу, 24 октября, в старшей школе города Мэрисвилл под Сиэтлом (штат Вашингтон, США), оказался ученик Джейлен Фрайберг.

В результате происшествия пострадали четыре человека, двое погибли, в том числе и сам стрелявший. Об этом сообщает CNN.

По данным очевидцев, утром около 10:00 по местному времени юноша зашел в школьную столовую, приблизился к столику, где сидели его одноклассники, и выстрелил в них примерно шесть раз. Затем Фрайберг вышел из столовой и продолжил стрельбу, после чего застрелился сам.

В школе началась паника. Многие подумали, что кто-то включил пожарную сигнализацию, но учителя сообщили о стрельбе в полицию и велели всем оставаться в классах. Всего в школе обучается 2,5 тысяч человек. Спасатели и правоохранительные органы позже успешно провели эвакуацию.

Фрайберг любил охотиться и умел обращаться с оружием. Как сообщает Hollywoodlife, винтовку, которой он, вероятно, воспользовался в день трагедии, подарили ему родители на день рождения. «Наверное, это самый лучший подарок», — похвастался молодой человек в Twitter.

Знакомые Фрайберга рассказали, что он был популярным учеником в школе. Однако совсем недавно он подвергся насмешкам со стороны одноклассников. По другим сведениям, одна из девушек отказалась пойти с ним на свидание, из-за чего юноша был на нее зол.

В четверг, 23 октября, он написал свое последнее сообщение: «Это не может продолжаться … Это больше не будет продолжаться».

0
You / Ответить
25.10.2014 / 18:01
Школьны булінг - рэальная праблема і ў ЗША, і ў нас.
0
Гісторык / Ответить
26.10.2014 / 00:53
А што за вінтоўка ў яго была?
0
ЯНКА / Ответить
26.10.2014 / 02:29
. Булінг, мобінг – яно ўсё зразумела. Але праблема ня ў гэтым. А ў тым, што каб у хлопчыка не было стрэльбы, то ніякай трагедыі ня здарылася б. У нас у войску страляліся з-за дзяўчат на пасту. Вядома, няма зброі – салдат жывы, далі зброю – прыгаварыў сябе да вышняй меры й прывёў вырак у выкананьне. Ватолькі навошта людзя'м даваць такі просты доступ да агнястрэляў? Я ўжо казаў пра гэта [1], і для мяне такая амэрыканская звышдэмакратыя – загадка. Дзяк Бог, што хоць «Грады» не прадаюць і ня дораць школьнікам іх бацёчкі, так гэны хлопчык паказаў бы ім яшчэ «Народную рэспубліку»! Не, я сваю дачку вучу – пасва'рысься зь кім у школцы – не хапайся нават за аловак, а то неабачліва выб'еш крыўдзіўцу вока. (А потым і другое…) Лепш, калі хто дапячэ, у страўні падыйдзі ззаду ды акуратненька выверні за шыварт свой супчык і місачку апрані на галаву. А паспрабуй ты дай дзіцёнку вінтоўку! Гэта толькі ў індыйскіх кінах, калі ў першай чародаўцы на сьцяне вісіць стрэльба, то ў другой яна засьпявае. У нашых вучэльнях, як і ў амэрыканскіх жа, яна – абавязкова стрэліць. І што гэта за цуд? Як у адной школцы можа вучыцца 2500 вучняў? Тамака што, па дзесяць клясаў на адным патоку? І як дзеткі тады дзеляць страўню? Глядзі, яшчэ паложаць адзін аднаго з калашоў за пончыкі! ___ [1] http://nn.by/?c=ar&i=136510 .
Показать все комментарии/ 9 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера