29.10.2014 / 16:16

«Край|BY»: жирная точка в татарских наездах — Клецк! 1

Проект «Край|BY» отправляется в последнее путешествие второго сезона! Наш путь лежит в Клецк — город, который веками находился в тени своего сиятельного соседа Несвижа, хотя его история не менее примечательна!

Люди здесь селились еще во времена римских императоров, а деревянный замок построил сам Ярослав Мудрый. Именно Клецк поставил жирную точку в истории татарских наездов. А на местных дворах до сих пор скрыта память о Миколае Радзивилле Черном! Главная площадь Клецка названа в честь, кого бы вы думали? Не Ленина и даже не прославленного в истории города Сымона Будного, а в честь Владимира Маяковского. Почему — пока никто объяснить не смог. Может, знаете вы?

Пишите на razam@budzma.org, приглашайте в гости, вдохновляйтесь online-путешествиями проекта «Край|BY», путешествуйте и открывайте для себя Беларусь!

Будзьма разам!

«Край|BY» — серия фильмов, в которых Павел Харланчук и заведшийся в студийном компьютере Вірус беларушчыны с юмором рассказывают о белорусских местах, в которые стоит возвращаться снова и снова. Второй сезон мультимедийного проекта представляют совместно Общества белорусского языка имени Ф.Скорины (ТБМ) и Общественная культурная кампания «Будзьма беларусамі!». Захватывающие тайны и сюрпризы готовит для всех нас творческое объединение «ПАН-студия».

0
Зямляк / Ответить
29.10.2014 / 16:57
Клецк у 1937 годзе сапраўды падпаліла маладая паненка. Але не электрычным прасам, а на вуглях.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера