29.10.2014 / 20:45

Поджог на подворье Милинкевичей — все оказалось и проще, и сложнее 9

Сыну белорусского политического деятеля принадлежит хата на малой родине Милинкевичей — в деревне Бершты Щучинского района Гродненской области. Кто-то пытался поджечь сарай и погреб. «К счастью, пламя не перекинулось на дом — успели потушить».

Сын Милинкевича, тоже Александр, приобрел дом довольно давно, но все еще не закончил ремонт. Сам он живет и работает в Гродно. В момент происшествия в доме никого не было. Никто не пострадал.

Как сообщили в МЧС по Гродненской области, пожар зафиксирован 28 октября в 16:02. Предполагается, что это был поджог.

Стали известны новые подробности. Оказалось, что Милинкевиче пустили к себе в хату пожить семью соседки-учительницы. Дело в том, что ее дом некоторое время назад сожгли и она осталась без крыши над головой. И вот — поджог дверей погреба (не закрытого на замок) и гумна произошел в тот день, когда в райцентре шел суд по делу о поджоге дома соседки. Ни ее самой, ни ее родственников в Берштах в тот момент не было.

Таким образом, речь может идти не о политике, а о давних клановых разборках в глухой пущанской деревне. А это означает, что все и проще, и сложнее, чем все сначала подумали.

СМ; Сергей Гезгало

0
Паўлюк / Ответить
29.10.2014 / 15:43
Ды сьешна, проста. Мілінкевіч не нясе абсалютна ніякай пагрозы рэжыму. Гэта свой чалавек.
0
І тыцкае, забыўшыся, рука...... / Ответить
29.10.2014 / 16:01
"Сын дзеяча апазіцыі жыве ў родавай вёсцы Бершты Шчучынскага раёна" ... "Сам ён жыве і працуе ў Гродне". Дык дзе насамрэч жыве сын дзеяча апазіцыі?
0
Няхлюй / Ответить
29.10.2014 / 16:15
Набліжаюцца "выбары", і многія сталі ўжо забываць, хто такі Мілілінкевіч.
Показать все комментарии/ 9 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера