Cкандалом завершился очередной конкурс красоты — пользователи сети устроили травлю 25-летней Виктории Маладаевой, вышедшей в финал конкурса «Миссис Санкт-Петербург». Недовольство «общественности» вызвала национальность девушки (она бурятка) и ее политические взгляды.

Виктория живет в Петербурге девять лет, замужем за певцом Жаргалом Маладаевым (лауреатом конкурса «Весна романса», обладателем премии Андрея Петрова, обладателем Гран-при фестиваля песни «Я люблю тебя, Россия» и т. д.), супруги воспитывают трехлетнюю дочь Адису. На конкурс Маладаева пришла, чтобы доказать, что «любая девушка, какой бы национальности, роста и возраста она ни была, может принимать участие».

В сети запустили голосование, дабы выявить «Народную миссис Санкт-Петербург». Виктория была на первом-втором месте. Пока болельщики соревновались в лайках, под фотографиями Маладаевой валом стали появляться сообщения националистического характера: «Нафиг позорить Питер всякими бурятскими дурами».

Пользователей оскорбило участие «нетитульной» Маладаевой в конкурсе, потому что им непонятно, «при чем здесь Петербург? Девушка из Бурятии миссис Петербург – просто смешно».

Ситуация с Маладаевой стала копией истории победы на конкурсе «Мисс Россия – 2013» Эльмиры Абдразаковой, которая вынуждена была удалить странички в социальных сетях из-за потока оскорблений.

«Моя мама русская, а папа татарин, я не вижу ничего в этом криминального», – оправдывалась победительница перед расистами.

Маладаевой припомнили и то, что она, не будучи русской, публично раскритиковала политику Владимира Путина – в частности, в отношении Украины. Таким образом, по мнению пользователей, представительница нетитульной национальности выступает против представителей титульной национальности, которую Россия спасает в Крыму и Донбассе.

Виктория подчеркивает, что она живет в пока еще свободной стране и имеет право на собственную точку зрения. В частности, ей, например, не нравится, что «все пенсионные накопления россиян за этот год безвозвратно ушли в Крым». «Выключите зомбоящик!» – пишет она в своем аккаунте.

«Патриоты» уверены: признание Маладаевой «Народной Миссис Санкт-Петербург» недопустимо, учитывая ее высказывания о президенте России В. В. Путине и о присоединении Крыма. « Виктория Маладаева – не «Народная Миссис», а позор Санкт-Петербурга и России», – пишут особо рьяные недоброжелатели.

Маладаева уже заявила, что не собирается отказываться от своих политических взглядов. «И все эти обвинения в антипатриотизме смешны», – добавляет Виктория.

Дирекция конкурса решила комментарии не удалять (мол, народное же голосование). Маладаева соглашается с конструктивной критикой, но считает, что оскорбления «бурятская дура», «обрить и головой в унитаз» можно все-таки удалить.

В итоге Виктория таки получила награду «Народная миссис Санкт-Петербург».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?