10.11.2014 / 15:02

Более двух третей россиян не пустили бы своих сыновей воевать на восток Украины 5

Почти 70 процентов россиян не пустили бы своих сыновей, если бы те заявили о желании отправиться в Донецкую и Луганскую области воевать на стороне сепаратистов.

Это следует из данных социологического опроса, опубликованных на сайте Левада-центра в понедельник, 11 ноября.

На вопрос, сформулированный как «если бы ваш сын решил поехать воевать на стороне ополченцев на восток Украины, как бы вы этому отнеслись?» 68% респондентов ответили, что попытались бы их отговорить. И только каждый восьмой поддержал бы такое решение своих детей.

Только 12% россиян, по данным этого опроса, не верят в то, что российские военные гибнут на территории Украины,

а 41% из опрошенных заявил, что положительно относится к деятельности общественных организаций, составляющих списки погибших солдат и офицеров.

«Мы должны знать правду о гибели российских военных, связана ли она с военными действиями на востоке Украины», — ответили они. И только 9% сочли такую работу «антироссийской деятельностью».

Официально Россия не признает участие российских военнослужащих в конфликте на востоке Украина. Однако были заявления о добровольцах и даже о кадровых военных, которые взяли отпуск, чтобы отправиться в Луганск и Донецк. 

0
belariy / Ответить
10.11.2014 / 16:27
а хто вас пытацца бузе ?? путлер скажа - усе пойдзеце.
0
цёплы дождж / Ответить
10.11.2014 / 17:23
расейцам пара сіавіць іншыя пытанне : Калі б вам заплацілі 2 мільёны расейскіх рублёў за тое што вашага сына забілі на вайне - вы б ціхонька спажывалі грошы шкадуючы толькі аб тым што у вас адзін сын ?
0
віКніК / Ответить
10.11.2014 / 20:49
Цёплы дождж, крыху жорстка, але пра некаторых справядліва. Нагадаю яшчэ, што ў пачатку 2000-х за нараджэнне другога дзіцяці сталі даваць па 250 000 руб. Стымулявалі вытворчасць будучага гарматнага мяса?
Показать все комментарии/ 5 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера