20.11.2014 / 11:20

«К нам подбежал человек, сказал, что тут девушка раскладывает листовки оппозиционного характера …» + реквизиты Ольги Кропотиной, желающие могут перечилить ей средства для выплаты штрафа 24

Ольга Кропотина рассказала подробности судебного заседания.

Ленинский суд Гродно признал Ольгу Крапоцину виновной в незаконном изготовлении и распространении листовок с текстом «Верните Крым! Руки прочь от Украины» и «Позор предателям Родины с «триколором» в зубах. Путин вам ладонь пожмет, как [только] подымет на штыках». Она оставляла первые под дворниками автомобилей с российскими номерами, другие — на белорусских автомобилях с российскими флажками.

Героиня суда рассказала подробности процесса на своей странице в Фейсбуке.

«По мотивам вчерашнего цирка абсурдов.

Кажется, убедилась, что человек душу дьяволу продает однажды и навсегда.

Сегодня, не думая о своих потомках, люди создают беззаконие вокруг себя, а назавтра не понимают, «почему моего сыночка злой ГАИшник штрафонул безосновательно…»

Все, что создает человек в этом мире (тем более нематериального), остается здесь навсегда. И это не карма, а простой закон сохранения энергии.

Мне трудно, даже невозможно понять, как человек может лгать перед судом. Я не могу понять, как может «правоохранитель» оправдываться за свое беззаконие выражением «Порядок у нас такой». Я не могу понять, почему неглупый человек, образованный юрист, судья хочет жить в стране, где верховодят неспособные без подсказки связно выразиться милиционеры или стукачи, которые лапают граждан на улице, и боится того, что к власти вдруг придут «такие как я». Я не могу понять, как судья Высокого Суда РБ может выносить решение через… секунду после окончания рассмотрения дела…

Это ад! Не завидую я им!

Я так понимаю, главное, чего добивались — доказать «массовость», отсюда вопросы типа «Как Вы думаете, могли ли данную листовку видеть другие граждане?». Абсурд самого обвинения они стыдливо и тихо опускают и всячески обходят.

Наверное, самыми яркими фразами вчерашнего судилища являются:

«… Вот так надо отвечать на вопросы суда, учитесь» ([Судья] Бубенчик — одному из свидетелей-милиционеров).

«Не помню, что там было, что-то про Майдан, «Свободу ливонскому народу» (первый милиционер-свидетель — суду).

«Я, честно говоря, не помню, что-то там про Майдан, про Украину. Вроде «Свободу львовскому народу» (второй милиционер-свидетель).

«К нам подбежал человек, сказал, что тут девушка раскладывает листовки оппозиционного характера…» (второй милиционер-свидетель — мне).

«Я Вас задержал, потому что мне старший смены сказал доставить Вас в ОПОП для дальнейшего разбирательства. Порядок у нас такой» (второй свидетель-милиционер — мне).

«Давайте я Вам объясню, чтобы не было больше однотипных вопросов свидетелю. Милиционер — исполнитель. Он получает и выполняет приказы…» (судья — мне).

Слушать меня и отвечать на мои вопросы никто не собирался. Я им, очевидно, мешала.

Абсурд абсурдов — судить физическое лицо, гражданку РБ, которая не имеет никакого отношения к СМИ, за «незаконное изготовление, распространение продукции средств массовой информации», согласно ст. 22.9 КоАП РБ («Нарушение законодательства о средствах массовой информации»), когда, на самом деле, их всех вместе взятых надо судить за нарушение моих конституционных прав (ст.34 Конституции РБ: «Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, точной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды»)!

Однако, господа, сколько веревочке не виться…»

* * *

После публикации новости в комментах читатели просили сообщить контакты Ольги Кропотиной, для того чтобы собрать средства и помочь ей выплатить штраф. Мы обратились к ней.

«Веб-мани или интернет-кошелька у меня нет», — сказала она.

Поэтому прислать ей средства для выплаты штрафа можно только почтовым переводом на адрес (с любой почты):

Кропотина Ольга Ивановна
230026 Гродно, ул.Томина, д.18, комната 41

«Я собираюсь обжаловать постановление. В случае отмены приговора, переданные мне деньги пойдут на благотворительность», — попросила подчеркнуть Ольга Кропотина.

Однако по опыту известно, что практически ни один «политический» приговор не был отменен. Поэтому поддержка лишней не будет.

Микола Бугай

0
олег / Ответить
19.11.2014 / 21:41
почему у меня не открывается НАША НИВА на компе???? Рэд. Магчыма, паспрабуйце праз іншы браўзер. Напрыклад, праз Мазілу, Гугл Хром ці Оперу.
0
Бурбулятар / Ответить
19.11.2014 / 22:10
А дзе сума штрафаў? І да чаго тут нейкі Бубенчык? Рэд. Гл. папярэдні артыкул па спасылцы.
0
Басманное правосудiе / Ответить
19.11.2014 / 22:17
Мне цяжка, нават немагчыма зразумець, як чалавек можа хлусіць пад судом. Мне немагчыма зразумець, як можа «праваахоўнік» апраўдвацца за сваё беззаконне выразам «Порядок у нас такой». Я не магу зразумець, чаму недурны чалавек, адукаваны юрыст, суддзя жадае жыць у краіне, дзе кіруюць міліцыянты, няздольныя без падказкі звязна выказвацца, ці стукачы, што лапаюць грамадзян на вуліцы «…Вот так надо отвечать на вопросы суда, учитесь» (Бубенчык аднаму са сведкаў-міліцыянтаў). «Не помню, что там было, что-то про Майдан, «Свободу ливонскому народу» (першы міліцыянт-сведка суду). «Я, честно говоря, не помню, что-то там про Майдан, про Украину. Вроде «Свободу львовскому народу» (другі міліцыянт-сьведка). «К нам подбежал человек, сказал, что тут девушка раскладывает листовки оппозиционного характера…» (другі міліцыянт-сведка мне). «Я Вас задержал, потому что мне старший смены сказал доставить Вас в ОПОП для дальнейшего разбирательства. Порядок у нас такой» (другі сведка-міліцыянт мне). «Давайте я Вам объясню, чтобы не было больше однотипных вопросов свидетелю. Милиционер — исполнитель. Он получает и выполняет приказы…» (суддзя мне). Слухаць мяне і адказваць на мае пытанні ніхто не збіраўся. Я ім, відавочна, перашкаджала. --------------------------------- Яны сюды перанесьлi Расею i свае расейскiя парадкi, расейскае цемрашальства i яенае "iсторiческое наследiе", "рускiй мiръ". Таму усё гэта тут i адбываецца. Нармальны (не хворы) чалавек гэтага не можа зразумець.
Показать все комментарии/ 24 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера