20.11.2014 / 11:33

Стас Карпов: Я начальник — ты дурак 24

Ну чо, первый раз в жизни позвонил на горячую линию. И сразу — начальнику департамента по гражданству и миграции МВД. По поводу ситуации с Тонкачевой. Я, конечно, понимал, что это дело бесполезное, ну и в этом же убедился.

Приветствовал меня в трубке голос человека, который иллюстрирует собой запущенный случай заражения аскаридами или финальную стадию столбняка. Женщина, через губу процедила с автоответчика: вы пзвнили в Министрство внутрннх дл.

В итоге трубку поднял Алексей Юрьевич Бегун. Сначала он ситуацию с Тонкачевой комментировать не хотел, но потом сказал, что бла-бла-бла, все по закону. Я спросил, почему такой светоч, как Бакиев в страну приглашается, а такое чудовище как Тонкачева — высылается.

На что был ответ, что она гражданка иностранного государства, и подобных лишений вида на жительство ежегодно сотни. Все по закону, все по закону. Что у нее — десятки правонарушений ежегодно, а для высылки достаточно и пяти.

Я спросил, знает ли Алексей Юрьевич, что у нас в стране высшую силу имеет президентский декрет.

Он спросил, о чем это говорит?

Я ответил — о качестве закона. И добавил, что если в нашей стране перед собой кто-либо поставит задачу по закону лишить права на въезд, право на выезд или права на жительство Алексея Юрьевича, то он может быть уверенным, что по закону все получится.

Я много чего спрашивал.

Потом просто от имени гражданина Беларуси Карпова Станислава Александровича попросил не высылать Тонкачеву из страны — ну совершил, так сказать, сентиментальный кульбит.

На что стальным голосом ответили, что «юридическое решение принято» и что его можно обжаловать в инстанциях, а в просьбах смысла нет.

Ну вот так. И ясно было заранее, что так и будет.

И я бы на его месте, если бы был уверен в своей правоте, высылая, допустим, какого-нибудь условного тесака, говорил бы то же самое. Что подтверждает мою сентенцию о том, что нам не о чем разговаривать и вообще нечего делать на одной планете. Мы различные биологические виды, и если одному живется хорошо, то другому — плохо. Если один дышит полной грудью, то у другого кислородный голод, и наоборот. И я убедился, насколько эффективен такой закон. Этакий гибкий и эфемерный, и как просто ему служить. Спасибо за урок. Может быть, настанет день и я, и даже мы, сможем эти знания применить в отношении глав департаментов, судей, парламентариев и даже президентов. А пока повторяю про себя как мантру: ты начальник — я дурак, я начальник — ты дурак. Так что поживём. Поживём…

Стась Карпов

0
Корч / Ответить
19.11.2014 / 23:14
Kali b Stas` Karpau vysunuu svaju kandydaturu u jakas`ci pretendenta na pasadu prezydanta Bielarusi, ja halasavau by toļki za jaho !
0
юная бабуська-мсціўца / Ответить
19.11.2014 / 23:36
дык :Вэ такі значыць Vendetta?
0
Anatol Starkou / Ответить
20.11.2014 / 00:29
Нешта сёння грамадзянін Беларусі Карпаў Станіслаў Аляксандравіч не ў раздзеле ЛІТАРАТУРА, а ў іншым тролінг-раздзеле... Для мяне цікава, што было б, калі падобнае дзейства адбылося ў ЗША, і нехта для понту адняў бы час у тутэйшага чыноўніка. Ці можа такое быць? Не ведаю. Людзі тут нечым занятыя, ім ёсць што рабіць. Мо таму сюды бягуць адтуль з тролінга? ці ад тролінга? Эх, не літаратар я!..
Показать все комментарии/ 24 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера