09.01.2015 / 15:29

Якуб Лопатка: Война ислама против европейской цивилизации объявлена обсуждайте 86

Белорусский переводчик Якуб Лопатка вот уже более 20 лет живет в Финляндии. Он сам иммигрант. Поэтому и споры вокруг места иммигрантов из мусульманских стран ему близки. Несколько десятилетий многие страны Евросоюза привлекали иммигрантов из Турции и Балкан (Германия), арабских стран (Франция) и Африки (Скандинавия). Экономика требовала рабочих рук, а иммигранты были дешевой рабочей силой. Со временем нежелание гостей ассимилироваться в местной культуре стало проблемой. После нападения террористов на «Шарли Эбдо» полемика в Евросоюзе вспыхнула с новой силой. Предлагаем Вашему вниманию дискуссионную статью г. Лопатки. Обсуждайте! Напомним, что ранее со своими соображениями на эту тему выступили также Виталий Цыганков из Минска («Если начнется уступками с пророком, то закончится всеобщей паранджой») и Алесь Чайчиц из Москвы («Не учите Европу, что ей делать»).

Несколько лет назад я написал статью под почти ленинским названием «Терроризм как высшая стадия развития современного общества». Напечатан он был в эмигрантском финскоязычном журнале «MoniTori». Тогда мне налепили много «ласковых» ярлыков, самый цензурные — это «реакционер», «мракобес», «расист». А самый толерантный и политкорректный товарищ написал, что такие, как я и всякие там хайдеры и лёпэны — это сыпь на здоровом теле Европы.

Отлуп был основательный с описанием общечеловеческих ценностей, которые якобы я полностью отрицаю. Хотя я не отрицаю ничего. Я просто выразил сомнение в том, что такие вообще существуют. То, что ценно для нас, христиан, никоим образом не является ценным для мусульманина, а ценности Папуа Новой Гвинеи никоим образом не совпадают с представлениями американцев.

После норвежской трагедии я снова вернулся к теме терроризма. На этот раз статья была в русскоязычной газете «Новости Хельсинки». Но здесь добавил уже и о политкорректности, и о безграничном либерализме. Им особенно страдают всяких цветов и оттенков правозащитники. Они бесконечно долбят где попало о толерантности, интеграции пришельцев из мусульманских стран в европейское общество, о том, что их можно убедить, если наладить хороший диалог. А те и рады. Они хорошо знают свои права, но не знают ничего об обязанностях.

Имею опыт. На любое, самое справедливую замечание тебе ответят: «Ты расист». (Такая же обидчивость свойственна и нашим «старшим братьям» — русским. Скажи, что в России не знают о правилах дорожного движения, и получишь в ответ: «Ты русофоб!»).

После распада Советского Союза я двадцать лет работал переводчиком, в том числе и с арабами, сомалийцами и другими представителями мусульманского мира. И пришел к выводу, что никакая интеграция их с нами невозможна. Наша цивилизация и мусульманский мир — это два разных космоса. И европейские ценности их не касаются. Точнее, касаются в чисто прагматическом плане: мы приехали к вам и будем у вас жить.

Уважайте наши обычаи, нашу веру, наши порядки. Вы приехали к нам, скажем, в Йемен, так уважайте наши обычаи, нашу веру, наши порядки. И либералы вдохновенно их поддерживают.

Вообще, либеральные мозги полностью перекручены.

В финском городе Эспо с улиц исчезли симпатичные гипсовые свинки. По требованию сомалийцев-мусульман. Они, мол, оскорбляют их религиозные чувства.

В Норвегии в одном городе перестали ставить рождественскую ель на площади — это раздражает мусульман.

Во Франции ради религиозной нейтральности государства запретили рождественские вертепы.

Но время уже и воскликнуть: «Дорогие гости! Вы же в НАШЕЙ стране, не у себя дома! А у нас светское государство и светские законы! Будьте любезны выполнять их!» Куда там! Те же «полезные идиоты» будут кричать, что нельзя себя вести твердо и последовательно. Что тогда мы станем такими же как они. Но можно быть уверенным, что станем, точнее не сами станем, а из нас сделают таких, как они, даже с обрезанием, если не будет никакого сопротивления. А его нет. Наоборот. Нельзя против боксера бороться по шахматным правилам. Кажется, это не требует доказательств. Но вот, требует. Террористы перебили французских журналистов, и тут же запели на разные голоса «полезные идиоты» о толерантности, о «хороших» и «плохих» мусульманах.

Я ничего не имею против ислама. Это чистая и где-то даже девственная религия. Но нам, христианам, в системе исламских ценностей места нет. Мы подлежали уничтожению.

Убийца Брейвик, рост популярности антиисламских и антииммиграционных партий, рост напряженности в европейском обществе — это не просто сыпь на здоровом теле постиндустриального общества. За антииммиграционные партии голосуют не безголовые отморозки, не кучки маргиналов, а обычные люди — рабочие, врачи, инженеры. Это симптомы тяжелой болезни. Ни один, даже самый несведущий врач, не будет лечить симптомы. Он будет лечить болезнь, а не сыпь дурацкими припарками. Но европолитики стараются вылечить именно симптомы. Шельмование радикальных партий и деятелей — это припарки, так как выборы в Швейцарии, Голландии, Франции и Финляндии показывают, что партии эти — не маргиналы, а имеют широкую поддержку в народе. Их голоса стараются заглушить истеричным визгом о свободах, правах, об угрозе фашизма и т.д. А тем временем усиливается негритюд, крепнет религиозная нетерпимость мусульман. Сколько христианских храмов уничтожено в мусульманских странах? Сколько их там построено? Пусть либералы и правозащитники ответят. И расскажут, как они защищают права братьев во Христе там, где быть христианином опасно для жизни.

Не скажу за радикалов Австрии или Франции, не знаю их, но финская партия «Истинные финны» предлагает вполне разумные вещи. Я внимательно прочитал их предвыборный манифест. Прежде всего, они утверждают, что Финляндия не в состоянии прокормить те сотни тысяч беженцев из Африки и арабских стран. Поэтому предлагают сделать соответствующие расчеты и принимать ограниченное количество пришельцев. Есть и пункт о том, что «различные группы пришельцев должны в обязательном и бесспорном порядке исполнять законы Финляндии, а не наоборот». Пока что такого нет. С пришельцами цацкаются. А симптомы того, что никакой интеграции мусульман в европейскую цивилизацию не будет, становятся все более четкими и зловещими.

К сожалению, многие трагедии в Испании, Великобритании, Франции и других европейских странах для евролиберальных политиков не служат никакими доказательствами. Надежды на «хороших» мусульман — нелепы.

Судя по симптомам, война ислама против европейской цивилизации объявлена Но евростраусы продолжают стыдливо прятать головки в либеральный песок. Нужны понятные и жесткие законы: приехали к нам — живите по нашим законам.

Когда-то итальянцы согласились разрешить постройку большой соборной мечети около Ватикана. Но при одном условии: если Мекку украсит большой католический собор. Нынешние европолитики на такой подход способны или только на уступки?

Якуб Лопатка

1
блок коммунистов и беспартийных / Ответить
09.01.2015 / 15:23
Итальянцам вообще надо суда с беженцами плывущими из Африки в Италию топить.Нет? Чересчур? А чего нам то волноваться?В нашем болоте любой ислам увязнет.Будут сало есть и молиться,опыт белорусских татар свидетельство этому.
0
Вы ж у нашай бла-бла-бла / Ответить
09.01.2015 / 15:30
Приглашали гастарбайтеров, а приехали люди.
0
Неспадзяванка / Ответить
09.01.2015 / 15:33
Спадзевы на «добрых» мусульман – недарэчныя http://nn.by/?c=ar&i=141965 Спадзевы не на добрых мусульман, а што свае мусульмане будуць лепей.
Показать все комментарии/ 86 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера