В книжном магазине «ЛогвінаЎ». Фото из архива НН.

Слухи о том, что Литературный дом «Логвинов» не будет представлен на ярмарке, где будут представлены издательства 28 стран мира, подтвердил «Нашей Ниве» основатель Литературного дома Игорь Логвинов.

По его словам, издательству не разрешили даже заполнить заявку на участие ярмарке.

«Там организацией занимается ООО «Макбел», мы к директору обратились — он сказал, что не предоставит нам площади, поскольку есть приказ Министерства информации нас не пускать на книжную ярмарку», — рассказывает Логвинов.

Верховный суд 10 февраля оставил в силе решение о взыскании штрафа с Логвинова в размере 5,4 млн рублей, а также конфискации доходов его предприятия за 2014 год в размере 961 млн рублей. Книжный магазин работал без лицензии Министерства информации (для ее получения Логвинов обращался шесть раз, но каждый раз ему отказывали по разным причинам).

В настоящее время книжный магазин продолжает работу, он зарегистрирован на новое юридическое лицо и получил лицензию министерства информации.

В ближайшее время «Логвинов» примет участие в книжных ярмарках в Вильнюсе с 19 февраля, затем в Лейпциге 14 марта.

«А в Минске как-то не живем», — смеется Логвинов.

***

Чтобы помочь Логвинову выплатить государству более 63 тысяч долларов, ведется сбор пожертвований. На момент публикации собрано 16 тысяч. Пожертвовать средства можно в долларах и евро через интернет-банкинг или PayPal или в белорусских рубляху руки продавцу в магазине ((Минск, пр-т Независимости, 37а).

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?