Качество школьного образования волнует многих белорусов, чьи дети учатся или собираются пойти в школу. Наиболее продвинутые родители ищут новые формы обучения и подходы к воспитанию своих детей.

Именно для таких родителей и их детей журналистка, мать двух сыновей Анна Трубачева создает коммуникативно-образовательную платформу под названием «Таранціны і сыны».

Что скрывается за длинным названием? Как ни парадоксально,

«Таранціны і сыны» — это своеобразная «школа» для тех, кто от школы… отказался и занимается по индивидуальному плану («хоумскулинг»).

Идея авторов в том, чтобы заинтересовать детей учиться, помочь найти то, что им нравится делать, развивать инициативность. В такой школе дети смогут выбирать занятия, а привычных оценок, расписаний, звонков совсем не будет.

По словам авторов проекта, они не создают что-то новое, а наоборот, хотят вернуться к временам, когда учитель действительно был Учителем с большой буквы.

Предполагается, что первые занятия начнутся в январе 2016 года. Стоимость обучения за месяц составит 500 долларов в эквиваленте, при этом половина мест будет льготной.

Команда учителей уже есть, а кружки дополнительного образования будут вести известные люди и профессионалы своего дела, в том числе актриса Анна Хитрик, художница Ника Сандрос и другие. Здание для проведения занятий также есть на примете. Осталось найти инвесторов — предварительный бюджет проекта составляет 1 миллион долларов.

В четверг, 26 февраля, в 17:00, в редакции «Нашей Нивы» автор идеи образовательного проекта Анна Трубачева ответит на вопросы журналистов и читателей «НН».

Свои вопросы оставляйте, пожалуйста, в комментариях.

Посмотреть ответы на отдельные вопросы интервью можно здесь.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?