23.03.2015 / 20:27

Владимир Грозов: Митрополит Павел публично пообещал меня посадить 30

Бывший глава православного издательства не признает своей вины.

Заведено уголовное дело на бывшего директора издательства Белорусского экзархата Владимира Грозова. Фигурант — фигура особенная. Он пришел в церковь из силовых структур и 16 лет руководил издательством экзархата.

«Бывший 55-летний руководитель, злоупотребляя служебными полномочиями, организовал хищение денежных средств у подчиненного издательства. Он намеренно отдавал незаконные распоряжения подчиненным работникам о ежемесячном уничтожении документов первичного учета товарно-материальных ценностей и денежных средств, а также незаконно забирал из кассы предприятия наличные денежные средства. Далее деньги фигурант использовал для приобретения за границей грузового и легкового автотранспорта», — сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Речь идет о 14 единиц техники на общую сумму более $150 тысяч. По версии следствия, автомобили оформлялись на Грозова или его родственников.

Полномочия Владимира Грозова в издательстве были приостановлены еще в октябре 2014 года. Митрополит Павел публично сообщил, что Синодальная ревизионная комиссия Белорусского экзархата «признала деятельность Грозова неудовлетворительной». Грозова не освободили с благодарностью, а позорно уволили.

Расследование уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой, продолжается.

«Наша Нива» связалась с Владимиром Грозовым.

«В связи с тем, что у меня была забрано дело, в которое я в течение 16 лет вкладов все свои силы, средства и душу, работая на благо православного просвещения, здоровье мое резко ухудшилось. Сейчас занимаюсь его восстановлением», — сообщил «Нашей Ниве» он.

«НН»: Вы не признаете свою вину?

ВГ: Категорически нет.

«НН»: Кому и для чего нужно Вас оговаривать?

ВГ: К сожалению, у всех публичных лиц есть недоброжелатели и завистники.

«НН»: Милиция назвала сумму в $150 тысяч и 14 машин, которые на эти деньги были куплены за рубежом. Откуда возникли такая сумма и эта техника?

ВГ: Суммы кражи, озвученные в СМИ, и являются результатом безосновательных обвинений со стороны чиновников Епархии БПЦ, преследующих свои корыстные цели.

«НН»: Как давно ведется расследование?

ВГ: Примерно с октября проводится проверка по инициативе БПЦ.

«НН»: Правда, что митрополит Павел публично пообещал Вас посадить?

ВГ: Да. Но я искренне надеюсь, что это не личная инициатива первого лица БПЦ, а результат наглой клеветы недоброжелателей Епархии и других лиц, которые пытаются получить тотальный контроль над деятельностью по духовному просвещению, реализуемой мною на средства общественных организаций.

Сергей Макаревич, фото sobor.by

1
Кабета / Ответить
23.03.2015 / 20:25
Вочкi нахальныя, можа рыльца i у пушку
0
Антон / Ответить
23.03.2015 / 20:34
У свой час адбыўся рэйдарскі захоп кампаніі У.Чартовіча "Праваслаўная ініцыятыва". Манапалістам стала выдавецтва экзархата. Гэта вялікі бізнес - падаткі дзяржаве не плацяць, бо рэалізуюць прадукцыю рэлігійнага прызначэння....Няхай спадар Грозаў не прыкідываецца авечкай....Сёння ягоная чарга....
0
лабус / Ответить
23.03.2015 / 20:44
У праваслаунай царкве злодзей на злодзеи сядзиць и злодзеем паганяе. Паша замуциу.
Показать все комментарии/ 30 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера