27.03.2015 / 18:43

За двойное убийство житель Речицкого района получил пожизненный срок  1

За убийство двух человек (одного из них — заведомо престарелого, второго — с особой жестокостью) 38-летний ранее неоднократно судимый житель Речицкого района приговорен к пожизненному заключению.

Гомельский областной суд вынес приговор на выездном заседании в Речице 27 марта, вердикт пока не вступил в законную силу и может быть обжалован. Обвиняемому также вменяются кража и надругательство над трупом. По приговору суда обвиняемый должен выплатить потерпевшим суммарно 150 млн. рублей, а также пройти принудительное лечение от алкоголизма.

Как ранее сообщалось, житель деревни Безуев Речицкого района убил двух односельчан: 74-летнюю женщину и 40-летнего мужчину. 8 мая 2014 года в Речицкий РОВД обратилась женщина с заявлением о пропаже брата, жителя Безуева. Мужчина проживал один. Следственно-оперативная группа осмотрела дом и двор пропавшего, но не обнаружила никаких следов. При отработке круга общения мужчины оперативники посетили его односельчанина 1976 года рождения. В доме последнего были обнаружены следы крови, и мужчина признался в убийстве. По его словам, еще 2 мая они вместе распивали спиртные напитки и поругались. Он убил приятеля, а труп спрятал в кладовке. Через несколько дней тело жертвы обвиняемый перевез ночью на велосипеде на сельское кладбище, где впоследствии хотел захоронить, но не успел.

Уже после задержания сельчанин сознался, что в апреле 2014 года убил соседку-пенсионерку. С женщиной у него возникла ссора, и мужчина ударил ее поленом по голове несколько раз. Ее труп он вывез на свалку, где выбросил в овраг с водой. Ранее обвиняемый был судим, в том числе за причинение смерти по неосторожности.

В своем последнем слове обвиняемый, обращаясь к своим родным и родственникам жертв, а также односельчанам, присутствовавшим в зале суда, сказал: «Я приношу извинения вам всем. Мы все жили в одной деревне, у нас все было нормально, это не было задумано, спланировано, я не знаю, откуда это берется. Вспомните, как звучит молитва: «…и прости, Господи, грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим». Все мы люди, и я человек, который не опасен. Я почти год в этой тюрьме, знаете, что я пережил за это время? Лучше бы меня убили».

Прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Эдуард Медведев, который выступал на процессе гособвинителем, подчеркнул, что вынесенный приговор соответствует совершенному преступлению и запрошенному прокуратурой наказанию.

0
Валацуга / Ответить
28.03.2015 / 11:00
а што гэта за слова нязразумелае: веласіпед -?
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера