02.04.2015 / 14:19

Лучшие первоапрельские шутки военных со всего мира 1

1 апреля считают днем розыгрышей и шуток как минимум со времен Средневековья. Не остаются в стороне от традиции и люди в военной форме.

«Фото» US Army.

Одной из первых зафиксированных военных первоапрельских шуток был полет французского пилота над немецкими позициями в 1915 году (во время Первой мировой войны). Пилот сбросил большую бомбу, от которой немцы разбежались в разные стороны. Взрыва не было, а на месте падения «бомбы» солдаты нашли большой мяч с надписью «Апрельский дурак».

Позже таким образом шутили многие авиаторы из других армий.

Шутили и военные СМИ. Так в 1980 году, 1 апреля, журнал британской армии Soldier опубликовал статью о том, что гвардейцам приходится регулярно медвежий мех на шапках, поскольку из-за какого-то загадочного гормона мех продолжает расти.

В этом году военные некоторых стран также решили разыграть доверчивых читателей.

В Швейцарии объявили, что на на вооружение пехоты возвращают велосипеды для поддержания у солдат хорошей физической формы. Пехота на велосипедах сможет пройти там, куда не дойдут БМП и БТР, к тому же велосипеды не выдают себя шумом, добавил представитель Министерства обороны.

Военнослужащим на передовой пиццу будут доставлять беспилотниками, сообщил вчера официальный сайт Сухопутных сил США. Причем рассказывалось, что пиццу будут распечатывать на 3D-принтерах.

Израильская авиация отбила возможную атаку инопланетных агрессоров, задействовав своих хакеров, было написано в заголовке новости в официальном блоге Сил Обороны Израиля. Правда, в самом тексте отмечалось, что это был фантастический сценарий реальных учений для подразделений кибербезопасности.

Вчера министерство обороны Франции объявило, что знаменитая пилотажная группа Patrouille de France сменит обмундирование на униформу цветов французской федерации регби — черного и розового — в рамках программы по сотрудничеству двух организаций.

А ещё 1 апреля 2015 года сухопутные войска США смягчили уставные ограничения относительно татуировок на теле своих служащих — теперь их может быть сколько угодно, лишь бы не было видно из-под формы. Под запретом остались только оскорбительные, порнографические и расистские тату.

Многие солдаты восприняли эту новость как первоапрельскую шутку. В результате Главному сержанту сухопутных войск США пришлось отвечать на вопросы газеты Army Times: «Мы не выбирали День дурака намеренно». Впрочем, добавил он, все станет понятно уже 2 апреля.

Александр Гелагаев

0
Secret Service / Ответить
02.04.2015 / 21:50
Малайцы!) Толькі ў беларускай дрыгве ўсё сурёзна і напруджана...
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера