Обо всём1414

Владелец «Дозари» Олег Петкевич рассказал про русскую душу, VIP-драники и собаку акита-ину

«Дозари» — один из самых статусных минских ночных клубов. Его владелец Олег Петкевич (ему также принадлежит ресторан «Галерея») рассказал журналу Time City Magazine свои правила жизни и ведения бизнеса.

  • Я бы не поставил знак равенства между успехом и удачей. Удача — это всего лишь небольшая составляющая успеха. Процентов двадцать. Все остальное — это кропотливая, ежечасная работа, постоянная работа над собой, а в моем случае — еще и над персоналом. Без этого успех невозможен.
  • Не могу сказать, что шел к созданию клуба DOZARI целенаправленно, долгие годы воплощая в жизнь какую-то идею. Нет. Все получилось достаточно спонтанно. Я окончил военное училище, был военным топографом — сфера, мягко говоря, далека от развлекательного бизнеса. Просто в какой-то момент мы увидели, что в данный период времени городу действительно нужно иметь клуб для людей с определенным уровнем достатка. Мы не делали клуб для молодежи, но и не ставили перед собой задачу создания закрытого клуба для элиты — нужно было воплотить нечто особенное. Красивое место, где можно хорошо отдохнуть, ведь русская душа любит и в ресторане посидеть, и потанцевать, себя показать да на людей посмотреть (улыбается). Поэтому, хотя мысль об открытии нового клуба и была спонтанной, к ее реализации мы подошли осознанно. И идея сработала. Выстрелила, как говорят.
  • К сожалению, у нас зачастую сначала создают ресторан, а потом спрашивают: «Кто будет шеф-поваром?» Это в корне неправильный подход. Переманить Марко Якетта из Москвы в Минск стоило нам немалых усилий, но мы боролись за это, потому что я знал: без Марко успеха не будет. Это художник, который постоянно экспериментирует, движется вперед в стремлении довести свои навыки до совершенства. К чемпионату мира по хоккею он, например, знать не знал, что такое драники. И когда в меню «Галереи» требовалось включить белорусское блюдо от шефа, Марко буквально за два дня придумал рецепт драников «Минск-Рим» с сыром Grana Podano и трюфелями. Все, кто ни пробовал этот шедевр, были в шоке — казалось бы: что там эти драники приготовить? Марко подал красиво — и привычные нам драники стали чем-то особенным…
  • Свободного времени не так много. И в большей степени я сейчас поглощен семейной жизнью — на какие-то увлечения жаль тратить драгоценные часы. Единственное, в чем не могу себе отказать — это прогулки с собакой породы акита-ину, подолгу гуляю с ней. Беру собаку и иду в лес, стараюсь 8—10 км каждый день проходить. Зимой вот уже 14 лет катаюсь на сноуборде. Очень люблю горы, нравится эта атмосфера особенная, воздух… Но львиная доля моего времени — это работа и семья.

Комментарии14

 
Нажатие кнопки «Добавить комментарий» означает согласие с рекомендациями по обсуждению.

Сейчас читают

Так все же безопасен ли Telegram и для каких целей безопасен? Вот что ясно на сегодня11

Так все же безопасен ли Telegram и для каких целей безопасен? Вот что ясно на сегодня

Все новости →
Все новости

Мединский хочет послать генсеку НАТО учебник истории, чтобы доказать, что «Украины в XII веке не было»15

Более 50 евро за 180 км дороги. Почему растут цены на автобусные билеты из Минска в Вильнюс11

Не игнорируйте эти изменения кожи — они могут свидетельствовать о начале диабета6

Посол Венгрии мастерски сыграла на органе в костеле в Могилеве3

Президент Сербии Вучич впервые с начала войны посетит Украину1

Автобус с 22 пассажирами, микроавтобус и легковой автомобиль попали в ДТП на трассе М-1 в Барановичском районе. Есть погибший1

Самый популярный тикток-блогер в мире, который высмеивает бессмысленные лайфхаки, выдворен из США как нелегал7

Нахальные сборщики денег на проезд в Минске уже просят перевод на карту2

Грузия ужесточит правила пребывания иностранцев, вплоть до выдворения1

больш чытаных навін
больш лайканых навін

Так все же безопасен ли Telegram и для каких целей безопасен? Вот что ясно на сегодня11

Так все же безопасен ли Telegram и для каких целей безопасен? Вот что ясно на сегодня

Главное
Все новости →

Заўвага:

 

 

 

 

Закрыць Паведаміць