Обо всём1414

Владелец «Дозари» Олег Петкевич рассказал про русскую душу, VIP-драники и собаку акита-ину

«Дозари» — один из самых статусных минских ночных клубов. Его владелец Олег Петкевич (ему также принадлежит ресторан «Галерея») рассказал журналу Time City Magazine свои правила жизни и ведения бизнеса.

  • Я бы не поставил знак равенства между успехом и удачей. Удача — это всего лишь небольшая составляющая успеха. Процентов двадцать. Все остальное — это кропотливая, ежечасная работа, постоянная работа над собой, а в моем случае — еще и над персоналом. Без этого успех невозможен.
  • Не могу сказать, что шел к созданию клуба DOZARI целенаправленно, долгие годы воплощая в жизнь какую-то идею. Нет. Все получилось достаточно спонтанно. Я окончил военное училище, был военным топографом — сфера, мягко говоря, далека от развлекательного бизнеса. Просто в какой-то момент мы увидели, что в данный период времени городу действительно нужно иметь клуб для людей с определенным уровнем достатка. Мы не делали клуб для молодежи, но и не ставили перед собой задачу создания закрытого клуба для элиты — нужно было воплотить нечто особенное. Красивое место, где можно хорошо отдохнуть, ведь русская душа любит и в ресторане посидеть, и потанцевать, себя показать да на людей посмотреть (улыбается). Поэтому, хотя мысль об открытии нового клуба и была спонтанной, к ее реализации мы подошли осознанно. И идея сработала. Выстрелила, как говорят.
  • К сожалению, у нас зачастую сначала создают ресторан, а потом спрашивают: «Кто будет шеф-поваром?» Это в корне неправильный подход. Переманить Марко Якетта из Москвы в Минск стоило нам немалых усилий, но мы боролись за это, потому что я знал: без Марко успеха не будет. Это художник, который постоянно экспериментирует, движется вперед в стремлении довести свои навыки до совершенства. К чемпионату мира по хоккею он, например, знать не знал, что такое драники. И когда в меню «Галереи» требовалось включить белорусское блюдо от шефа, Марко буквально за два дня придумал рецепт драников «Минск-Рим» с сыром Grana Podano и трюфелями. Все, кто ни пробовал этот шедевр, были в шоке — казалось бы: что там эти драники приготовить? Марко подал красиво — и привычные нам драники стали чем-то особенным…
  • Свободного времени не так много. И в большей степени я сейчас поглощен семейной жизнью — на какие-то увлечения жаль тратить драгоценные часы. Единственное, в чем не могу себе отказать — это прогулки с собакой породы акита-ину, подолгу гуляю с ней. Беру собаку и иду в лес, стараюсь 8—10 км каждый день проходить. Зимой вот уже 14 лет катаюсь на сноуборде. Очень люблю горы, нравится эта атмосфера особенная, воздух… Но львиная доля моего времени — это работа и семья.

Комментарии14

 
Нажатие кнопки «Добавить комментарий» означает согласие с рекомендациями по обсуждению.

Сейчас читают

Цены на билеты в Вильнюс впечатляют. Почему добраться до Литвы намного дороже, чем до Варшавы и Москвы

Цены на билеты в Вильнюс впечатляют. Почему добраться до Литвы намного дороже, чем до Варшавы и Москвы

Все новости →
Все новости

В Италии 78-летний мужчина «ожил» через 30 минут после остановки сердца4

В Тюменской области «герой СВО» убил свою жену в день свадьбы11

«Хотел спасти хотя бы какое-то количество людей». Дочь белоруса, задержанного по делу «Беларускага Гаюна», рассказала об отце6

«Невероятный спектакль лицемерия». Дмитрий Гурневич возмутился ажиотажем вокруг скандала на концерте Coldplay25

Белорусская гандболистка будет играть за сборную Румынии

Для белорусского фестиваля изготовили трехметровый хот-дог ФОТОФАКТ9

Мясоедская диета — в каких случаях она помогает3

В Польше нашли большое месторождение нефти и природного газа17

Германия передаст Украине пять систем Patriot

больш чытаных навін
больш лайканых навін

Цены на билеты в Вильнюс впечатляют. Почему добраться до Литвы намного дороже, чем до Варшавы и Москвы

Цены на билеты в Вильнюс впечатляют. Почему добраться до Литвы намного дороже, чем до Варшавы и Москвы

Главное
Все новости →

Заўвага:

 

 

 

 

Закрыць Паведаміць