Декрет №3 направлен против тунеядцев, а не честных людей, которые хотят работать и зарабатывать. Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко журналистам во время республиканского субботника.

По словам главы государства, те, кто сегодня трудится и хочет трудиться, полностью поддерживают принятый декрет. «Потому что, наверное, не очень, когда ты работаешь с утра до вечера и смотришь, чтобы семью накормить, одеть и так далее, а некоторые, вообще не напрягаясь, на «Лексусах», «БМВ», «Мерседесах» разъезжают, не уплачивая даже копейки налогов в государственную казну. В поликлинику, школу, детский сад, еще куда-то - они первыми. Так там тоже деньги, это же построено за деньги людей», - отметил Президент.

«Поэтому все должны нести соответствующую нагрузку», - добавил глава государства.

По словам Александра Лукашенко, не стоит опасаться, что под действие декрета агулом попадут и незащищенные слои общества. По словам Президента, те, кто попал в сложную ситуацию, в частности люди с ограниченными возможностями, инвалиды, имеют определенные льготы и на них распространяется соответствующее законодательство. «Те, кто трудится и деток растят до 7 лет, — чего переживать? Ты никакой не тунеядец, расти своих детей», — сказал он.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?