28.04.2015 / 18:14

В Минске насчитали до 130 тысяч дармоедов 10

А в «налог с тунеядцев» жизнь и Министерство по налогам и сборам могут внести свои коррективы.

«Кандидат-тунеядец» Юрий Шульган. Фото: naviny.by

Министерство по налогам и сборам оценило численность плательщиков сбора, известного как «налог с тунеядцев», в 130 тысяч человек. Об этом рассказал БелТА начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков.

Министерство уже начало совместно с другими госорганами формировать списки плательщиков сбора, говорит Лайков. Работа по выявлению тунеядцев велась и раньше.

В первом квартале 2015 года у безработных граждан и граждан с незначительными доходами, которые совершали финансовые операции на значительные суммы, было востребовано 59 деклараций о доходах и имуществе. Экономический эффект составил 467 млн рублей.

По словам Лайкова, жизнь вносит свои коррективы, на что министерство будет стараться оперативно реагировать.

«Например, сегодня в документе прописано, что платить налог не придется мамам или папам, воспитывающим ребенка до 7 лет, — говорит он. — Возможно, стоит пересмотреть эту цифру, исправить, допустим, на 9. Ведь ребенок, который только пошел в школу, в разнообразные секции и кружки, нуждается в особой опеке родителей».

***

Всего в Минске за первый квартал 2015 было собрано 20 трлн рублей налогов, что составило почти половину консолидированных доходов по Беларуси. За это время налоговой службой в Минске было выявлено 855 нарушений законодательства физическими лицами (что менее аналогичные периоды в 2014 и 2013 годах). В Минске за первый квартал были проведены 189 плановых проверок, 131 внеплановая и 125 оперативных проверок, по результатам которых взыскано 48 млрд рублей.

Александр Арсёнов

0
Anatol Starkou / Ответить
28.04.2015 / 18:20
Нашы. Амеры.
0
будынак галавы / Ответить
28.04.2015 / 18:59
польская фальшыўка! нават у Менску столькі дэпутатаў і дыяганальных няма!
0
Мордехай В. / Ответить
28.04.2015 / 19:14
Гучны вашыя заявы - Толькі смеху варты справы! Выйдзі ды спытай любога: Дармаедаў ў нас замнога! Кум вось, сват ды мой сусед, Кожны пяты - дармаед! Кум сядзіць ў выканкаме Лечыць печань каньякамі. Сват працуе пракурорам, Свата брат - у МУС, маёрам. Мой сусед - былы дырэктар, акадэмік і прарэктар, Зараз ён гуркі саджае Ўнукаў з Англіі чакае. Я ж усім дапамагаю І з таго капейку маю. Калі хто з нас памыліўся, Збіўся з сцежкі, памыліўся Людзі ж мы ўсе не чужыя Тут руку рука і мые. Хто я, дзеці? Што за звер? Так, я ка-руп-цы-я-нэр!
Показать все комментарии/ 10 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера