12.05.2015 / 13:34

Газете «Наше православие» будет вынесено предупреждение Министерства информации 13

Активист «Молодой Беларуси» Александр Головань совместно с другими православными верующими обратился в Министерство информации с просьбой проверить выпуски издания на соответствие законодательству Республики Беларусь.

Пришел датированный 6 мая ответ за подписью заместителя министра информации Владимира Матусевича. В нем сообщается, что

«Мининформом проанализированы выпуски газеты «Наше православие» и в настоящее время ведется работа по вынесению письменного предупреждения учредителю издания о необходимости соблюдения требований законодательства при выпуске СМИ».

Главный редактор газеты «Наше православие» Андрей Геращенко в комментарии «НН» отметил, что издание пока не получало никаких предупреждений. «Если бы я был учредителем газеты, то обжаловал бы это решение», — сказал Геращенко.

Стоит напомнить, что в мартовском номере газеты была напечатана беседа с Маргаритой Зайдлер, гражданкой Германии, которая воюет на стороне боевиков «Новороссии». Зайдлер призвала православных верующих принять участие в этой войне. Многие задались вопрос, не было ли в этом материале «пропаганды войны», которая подпадает под статью 123 УК Республики Беларусь.

Змитер Панковец

0
Аляксей / Ответить
12.05.2015 / 13:59
дауно пара забаранiць гэту газэцёнку. А палову праваслауных дзеячау, якiя заузеюць за маскву пасадзiць або выгнаць з краiны. Ды дауно пара падумаць пра вяртаньне скрадзеных масквой цэрквау каталiкам ды вунiятам.
0
Альманах / Ответить
12.05.2015 / 14:12
добрая навіна, але трэба яшчэ напісаць скаргу на бембеля з жыровіц, які друкуе ілжывыя факты аб другой сусветнай і агітуе змагацца за рускі сьвет
0
Ядзя / Ответить
12.05.2015 / 14:38
Неожиданно. Хорошая новость. Мы в прошлом году прошли администрацию президента, генеральную прокуратуру, уполномоченного по вопросам религии в попытках остановить незаконное строительство церкви на озере Болдук (Google в помощь). Все властные структуры с большим цинизмом закрыли на это глаза. При этом уже тогда было ясно, что речь идет о создании православного молодежного лагеря для обработки мозгов в духе русского мира.
Показать все комментарии/ 13 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера