Белорусский журналист Руслан Васильев поделился мнением о реакции российских игроков после победы над сборной Беларуси.

«Если проиграли, если позволили себя разгромить, то, значит, заслужили именно разгромного поражения и ничего иного, действительно, сыграли плохо. В то же время хоккейная сила России общеизвестная и общепризнанная парадигма, а тут еще соседи были страшно разозлены собственной серостью в предыдущих баталиях чемпионата, включая и пораженческий матч с американцами. В общем, мы попали под их горячую руку. Это хоккей, в котором случается всякое. И, как сказал Льюис, «проигрыш одного матча — это только проигрыш одного матча».

Но то, какими комментариями на российском ТВ и в их СМИ сопровождалась победа россиян над белорусами, вызвало отторжение. Не называя имен: кое-кто из тамошних экспертов, с которыми раньше шло общение, отныне перешли в категорию нерукопожатных оппонентов.

На волне патриотизма в день 9 мая такие коллеги просто поделили ветеранов войны: на своих— российских и, видимо, чужих—белорусских. Это кощунство. А слова о том, что счет 7:0 символический для 70-летнего юбилея Великой Победы в Отечественной войне, — уже натуральное свинство. Вы кого победили, ребята?! В той войне и в этом матче?!!

Разумеется, если все делать по уму, то 9 мая матч Беларусь — Россия вовсе не должен был играться, чтобы избежать случившихся-таки эмоциональных перехлестов от победителей и кривотолков на почве досад от проигравшей стороны. Как только расписание ЧМ подарило такой двусмысленный презент, сразу надо было обращаться в ИИХФ с просьбой об изменении. Фазель, есть уверенность, пошел бы навстречу, сообразив, что белорусам и россиянам не надо выявлять сильнейшего в такой общий праздничный день. Разумеется, это могло быть как чисто российское, так и совместное обращение. Но инициатором должно было выступить именно ведомство господина Третьяка. Они ж сильные, они ж авторитетные. А вылезь на авансцену мы с такой инициативой, так нас бы еще и высмеяли, попрекая в трусости…» – написал Васильев.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?