Начиная с 18.00 часов вчерашнего вечера боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных практически из всего имеющегося у них оружия, сообщает пресс-центр АТО.

На Луганском направлении боевики применяли танки, артиллерию, минометы, гранатометы, пулеметы, противотанковые ракетные комплексы, снайперские винтовки и стрелковое оружие.

«В Крымском в результате минометного обстрела тяжелое ранение получил 48-летний мирный житель. Он находится в Лисичанский больницы, пострадавшему проведена операция», — заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль..

«Осколочные ранения получил боец крайнего блокпоста. С 20:00 до полуночи близкие бои велись в окрестностях Катериновки. Боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и открыли огонь из гранатометов, минометов и автоматического оружия», — сообщил Москаль. По его словам, жители нескольких улиц села, прилегающих к блокпосту, почти до утра прятались в подвалах.

«Вечером боестолкновение произошло также в Трехизбенке — боевики сначала обстреляли наших военных из минометов, а затем из автоматического оружия. Никто из украинских военных не пострадал», - добавил он.

В течение ночи велись обстрелы Станицы Луганской.

«По предварительным данным, есть прямые попадания снарядов и мин в частные жилые дома и многоэтажки. Как минимум, один дом сгорел. Информация о пострадавших и другие последствия обстрелов сейчас уточняется», — сообщил глава Луганской ОГА.

На Донецком направлении преступные вооруженные группировки обстреляли Гранитное, Опытное, Березовое и Пески. Также, как сообщают в штабе, обстреливали и Широкино.

Получая адекватный ответ, они чуть ли не каждый раз просят прекращения огня, и каждый раз первые же его нарушают, заявили в пресс-центре АТО.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?