Бывшая председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова не жалеет о том, что ее освободили от должности в конце декабря 2014 года. В этом она призналась в интервью «Комсомольской правде в Беларуси» (kp.by).

«Я благодарна Александру Григорьевичу, что вовремя меня освободил (от должности). Я сама бы постеснялась просить», — призналась экс-глава Нацбанка.

Как выясняется, в свободное время бывшая главный банкир страны занимается приусадебным хозяйством.

«Построила дом под Минском, сегодня утром разбрасывала навоз, а завтра начну землю перекапывать, чтобы посадить грядки. Парничок делаю небольшой.

Раньше не было времени этим заниматься и не было земли. Сейчас у меня есть зимний сад, на полу стоят горшки с цветами...», — отметила экс-глава Нацбанка в интервью kp.by.

«Наша Нива» ранее публиковала большой материал о карьере Надежды Ермаковой:

«Она выросла в хате без электричества, а была главой Нацбанка»

В частности, мы отмечали, что в середине 2000-х несколько десятков влиятельных чиновников получили предложение построить коттеджи возле президентской резиденции в Дроздах. Среди них оказалась и Надежда Ермакова. Для банкирши выделили 15 соток в конце Изумрудного переулка, рядом с тогдашним председателем Конституционного суда Григорием Василевичем.

Коттедж Ермаковой достался скромный, как для человека ее круга, — площадью около 250 кв. м. Для сравнения, дом соседа Валерия Мазовки (возглавлял трест, который застраивал Дрозды) вдвое больше.

Через несколько лет после заселения Надежда Ермакова переписала свой коттедж на старшую дочь Наталью Чепикову.

Тогда же, в конце 2010-го, Ермакова приобрела себе двухкомнатную квартиру на улице Левкова в Минске.

Но главное, что, по документам, она уже не владела элитной землей.

Поэтому во время второй раздачи чиновникам участков под строительство в соседней с Дроздами Веснинке (Дрозды-2) глава Нацбанка, официально уже не владевшая первым участком в элитном поселке, получила очередные 15 соток.

«Ермаковой досталось самое престижное место — на первой береговой линии водохранилища Дрозды, рядом с председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько. Но если мэр пока даже не начал строительство, то Ермакова сможет заселиться в новый коттедж совсем скоро», — писала «НН» в 2014 году.

Как следует из интервью в kp.by, наконец-то и второй коттедж достроен.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?