Парламентарии убеждены, сообщает БелТА, что важно не просто наказать преступника, но и направить его на путь исправления. В апреле они приняли в первом чтении поправки в закон «О порядке и условиях содержания лиц под стражей», а 14 мая парламентарии, представители Верховного суда, Генпрокуратуры, МВД и власти посетили тюрьму №8 в Жодино и исправительную колонию №14 в Новосадах под Борисовом. 

Территория тюрьмы №8 в Жодино. Фото БелТА.

В Беларуси 155 приговорены к пожизненному заключению. Из них 82 преступника отбывают наказание в Жодинской тюрьме. Фото БелТА.

В исправительной колонии №14, которая находится в поселке Новосады под Борисовом: грубо нарушающие режим попадают в штрафной изолятор. В небольшой и сырой камере — четырехместные откидные нары, небольшой столик и скамеечки, умывальник и туалет. Подняв ранним утром заключенных, охранник складывает нары — вчетвером на небольшой скамейке не уместишься. Читать запрещено, настольных игр также не выдают. И так проходит целый день до отбоя, на завтра — то же самое. Фото БелТА.

Разговаривать во время свидания можно только на русском или белорусском языках. На любом иностранном — запрещено, при необходимости предоставляется переводчик. Фото БелТА из исправительной колонии №14.