29.05.2015 / 15:08

Беларусь наряду с Европой и США поддерживает принца Иордании, а Россия, Азия и Африка — Блаттера 26

Сегодня в швейцарском Цюрихе проходит конгресс ФИФА. В его рамках состоятся выборы нового президента организации. На должность претендуют двое — нынешний глава ФИФА, швейцарец Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Выборы нового президента ФИФА проходят на фоне громких коррупционных скандалов. Буквально пару дней назад были арестованы девять функционеров ФИФА по подозрению в получении взяток за определение страны-хозяина чемпионата мира по футболу. Расследование инициировали в США.

Белорусская делегация, как почти все европейские страны, а также США и Австаралия, на этом конгрессе поддерживает кандидатуру принца Иордании. Европейцы считают, что ФИФА погрязла в коррупции, и сейчас самое время осуществить перемены.

Блаттер уже немолодой человек, ему 79 лет, а очередной президентский срок станет для него пятым.

Кандидатуру швейцарца поддерживают абсолютно все африканские страны, большинство стран Азии, а также Россия, которая как раз и получила право на проведение чемпионата мира — 2018.

Али бин Аль-Хусейну 39 лет, он вице-президент ФИФА, а также президент Федерации футбола Западной Азии. Принц Али — второй ребенок третьей жены бывшего короля Иордании Хусейна.

Пока преимущество на стороне Блаттера, но часть стран Карибского региона перешли на сторону принца Али.

Змитер Панковец

0
пэнсыянер / Ответить
29.05.2015 / 15:28
Далоў Юзіка, гэтага Сталіна ў сённяшнім футболе! Адбыў чатыры тэрміны ды на пяты бессаромна пнецца! Але ж расейцам да душы дыктатары!
0
СНВ / Ответить
29.05.2015 / 15:57
Еще испанцы поддерживают Блаттера
0
тронавед аграрый / Ответить
29.05.2015 / 16:02
Ага, яшчэ адзін у трон "укараніўся". Спрыяльная глеба - гэтыя нязменныя троны - добра на іх дыктатары буяюць )
Показать все комментарии/ 26 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера