06.06.2015 / 08:34

В Черниговской области пресекли выпуск какао-порошка и овсяных хлопьев под брендом «Коммунарка» 1

Контрафактная продукция под брендом «Коммунарка» производилась в Украине в антисанитарных условиях, рассказала в эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель генерального директора СОАО «Коммунарка» Татьяна Сайганова.

Татьяна Сайганова пояснила, что упаковка, которую использовали два подпольных цеха, выпускавшие какао-порошок и овсяные хлопья под брендом «Коммунарка», похожа на оригинальную. «У нас на предприятии у каждого цеха свой цвет маркировки. Даже такая мелочь была соблюдена. Видно, что цвет маркировки шоколадного цеха, который у нас производит какао-порошок, действительно, коричневый. Однако информация на маркировке устаревшая — ею пользовались до декабря 2014 года. Сразу бросается в глаза, что в цехах антисанитария: продукция стоит на полу», — сказала Татьяна Сайганова.

Оперативная информация о том, что на территории Украины действует подпольная организация, незаконно выпускающая продукцию под брендовой маркой «Коммунарка», поступила в 2014 году.

Сведения были проверены сотрудниками правоохранительных органов при содействии представителей СОАО «Коммунарка», Интерпола в Беларуси, украинских коллег. В результате проведенной работы сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Черниговской области пресекли деятельность по производству сладостей, которые выдавали за продукцию компании «Коммунарка». Дальнейшие проверочные мероприятия на территории Черниговской области помогли выявить состоявший из двух цехов завод по производству контрафактной продукции (какао-порошок и овсяные хлопья), использовавший этот бренд. При проведении обысков в производственных и складских помещениях подпольного производства оперативники изъяли готовую продукцию, оборудование и сырье на общую сумму более 2 млн гривен (почти Br1,5 млрд).

Кроме того, в офисных помещениях были обнаружены поддельные бухгалтерские документы, печати и штампы, этикетки со знаками для товаров и услуг «Коммунарка».

В отношении подозреваемых лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара). Расследование продолжается.

0
Guinness / Ответить
06.06.2015 / 10:29
гэта праўда пра камунарку, пускай усе ведаць - гэта пальмавы тлушч , цукар, недакладзенае какао. Камунаркаўская прадукцыя "сівее" хутчэй за усіх - таму что столькі цукра, як яны, ніхто на Зямлі не кладзе.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера