06.06.2015 / 14:44

Путин: Интеграция европейских стран — это нормально, а когда мы делаем то же — то это империя? 40

Президент России дал интервью влиятельному итальянскому изданию Corriere della Sera, в котором высказал несколько тезисов, иногда взаимоисключающих

Так, отвечая на вопрос об Украине, Путин в очередной раз подчеркнул, что Россия не страна-агрессор, кроме того «ЛНР и ДНР готовы считать себя частью Украины». Для этого, мол, «Украине нужно доказать, что в ее составе живется лучше». Правда, здесь Путин противоречит сам себе — по его же словам на Донбассе теперь сложилась гуманитарная катастрофа. Куда уж хуже?

Фото corriere.it

Крым, по словам Путина — «голосовал» за присоединение к России, а вот «ДНР» и «ЛНР» «голосовали» за независимость. Поэтому крымский сценарий в «Новороссии» невозможен.

Также президент РФ заверил итальянских журналистов, что бояться агрессии России в отношении НАТО не стоит — только больные люди, мол, могут об этом рассуждать.

Однако вместе с тем Путин отметил, что Россия будет развивать свой наступательный потенциал и совершенствовать системы, способные преодолеть противовоздушную оборону: «Мы уже добились значительного прогресса в этом направлении».

В проблемах взаимоотношений Европы и России Путин как водится обвинил Америку. Правда косвенно, а не напрямую.

«Я это говорю, как гипотезу — США не хотят сближения между Россией и Европой, это предположение. Например, США хочет сохранить свое лидерство в Атлантическом сообществе. Для этого им нужна внешняя угроза, противник. Тот же Иран — это не угроза, очевидно. И вдруг происходит кризис в Украине — Россия вынуждена реагировать. Может быть это все делалось с целью, я не знаю», — осторожно высказался Путин.

На вопрос о имперских амбициях Москвы Путин ответил вопросом, поинтересовавшись: почему Европе — можно, а «нам» — нет? «Интеграция европейских стран считается нормой, но когда мы на постсоветском пространстве делаем то же самое — то это желание России восстановить империю? Не понимаю таких подходов», — сказал президент России и отметил, что хорошо знает, как бороться с политическими оппонентами внутри страны.

Артем Гарбацевич

0
xxx / Ответить
06.06.2015 / 15:06
Классическая подмена понятий. Евросоюз это не страна, это интеграция стран по опреденным критериям. Вступают в эту интеграцию добровольно и для этого требуется разрешение всех стран в нее входящих. Россия это страна, которая нападает на другие страны, аннексирует части территорий других стран против их воли.
0
БР / Ответить
06.06.2015 / 15:31
Ну, Путин высказал и ещё несколько интересных мыслей, например, предложил сравнить количество военных баз за рубежом у России и США и ответить, кто ж всё-таки в свете этого империалист? Он также указал на то, что полёты дальней авиации у США никогда не прекращались, а когда Россия тоже возобновила точно такие же полёты, это почему-то вызвало сильное негодование у США и обвинения... опять в том же родимом "империализме"))
0
Міцяй / Ответить
06.06.2015 / 15:34
Так ЕАЭС -гэта не інтэграцыя, а паглашчэньне маскоўскімі "газпромамі" эканомік другіх краін і не на роўных умовах, з прыніжэньнем нацыянальнага....вось і адрозьнене ад ЕЗ....
Показать все комментарии/ 40 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера