06.06.2015 / 17:31

«Марш равенства» в Киеве: дымовые шашки, столкновения, ранены 9 правоохранителей 42

Сегодня в Киеве представители ЛГБТ-сообщества проводили «Марш равенства» на Оболонской набережной. В начале шествия около 30 агрессивно настроенных молодых людей пришли на место сбора участников «Марша равенства». Они распылили в толпу слезоточивый газ, бросали дымовые шашки и петарды.

Правоохранители выстроились кордоном и не допустили открытого столкновения между участниками марша и противниками ЛГБТ-акции. Однако пострадали несколько сотрудников милиции.

За противоправные действия на месте происшествия правоохранители задержали 25 человек.

У них изъяли петарды, отвертки, ножи и другие опасные предметы. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Количество пострадавших милиционеров во время столкновений на «Марше равенства» сегодня в Киеве возросло до девяти, сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Киеве.

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что в Киеве нет притеснений по каким-либо признакам, и каждому человеку гарантируется свободное выражение взглядов и убеждений.

Он требует наказать совершивших провокации и столкновения с правоохранительными органами в Киеве.

«Я считаю, что политические силы, которые выступали против марша, «подогрели» ситуацию, пытаясь создать себе сомнительный пиар на теме прав меньшинств. За несколько дней до марша я призвал политические силы и общественные организации не разжигать вражду и не создавать противостояние в столице вокруг «Марша равенства», — цитирует Кличко пресс-служба мэра.

Он подчеркнул, что присутствовавшая на мероприятии милиция выполняла свой долг, обеспечивая порядок, и подобные случаи нападения агрессивно настроенных лиц на правоохранителей являются недопустимыми.

«В условиях, когда страна противостоит внешней агрессии, правопорядок в местах, безопасность — это главное. Поэтому все, кто устроил беспорядки, должны быть жестко наказаны. Я лично беру этот вопрос под контроль», — подчеркнул Кличко.

0
Erfindhel / Ответить
06.06.2015 / 17:38
Згодны з Клічко, аднак ва ўмовах зьнешняй пагрозы ЛГБТ супольнасьць таксама магла б устрымацца ад правакацыйных маршаў, найбольшую карысьць ад якіх атрымае варожая прапаганда.
0
mekong / Ответить
06.06.2015 / 18:06
"Активисты" Яроша разбушевались?
0
смех / Ответить
06.06.2015 / 18:32
mekong, а геям было невтярпёж?
Показать все комментарии/ 42 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера