19.06.2015 / 17:02

Дызельпанк по-польски. Удивительные картины Якуба Розальского 8

Футуристические мехи ворвались в Польшу 1920-х.

Здесь и ниже: Jakub Rozalski, работы из цикла «1920+ project»

«Я рисую как чувствую и как люблю», — рассказывал польский художник Якуб Розальский print24.com. На его картинах мирные пейзажи Польши XX века сочетаются с гигантскими дизельпанк-роботами.

Розальский начал рисовать задолго до появления компьютерной графики, но сегодня уже рисует на компьютере или графическом планшете. Он использует классический стиль пейзажей и современные концепции футуристических и ретрофутуристических машин. В его работах преобладают спокойные цвета и статические композиции.

Работы цикла «1920+ project» вдохновлены историческими событиями: польско-советской войной и битвой за Варшаву 1920 года. Последняя считается одним из наиболее важных исторических событий, так как приостановила красную революцию и во многом решила судьбу Европы, отмечает художник. Польша была первой страной, оказавшей сопротивление большевикам, говорит он.

Первым вдохновением в мире гигантских роботов он называет пятый эпизод «Звездных войн». Некоторые его роботы напоминают машины мира Mechwarrior, другие — иллюстрации к романам Герберта Уэллса или видеоигры Warhammer, Bioshock или Starcraft. Попадаются и боевые медведи, тигры или зубры. Иногда заметны элементы Второй мировой войны или японские мотивы.

Много работ Розальского можно увидеть на ArtStation >>>

«Я хочу показать историю и культуру своей родины наиболее оригинальным и необычным образом современной аудитории, поэтому мехи подошли идеально», — говорит Розальский.

Александр Арсёнов

0
Андрэй / Ответить
19.06.2015 / 17:18
Ведаем такога. Цікавы мастак. А знайдзіце каго такога з айчынных ды распавядзіце пра яго. А то замежныя на слыху ўжо доўга
0
Lost in supermarket / Ответить
19.06.2015 / 17:42
амаль на ўсіх карцінах мядзведзі ды робаты. ніякіх новых ідэй.
0
Мордехай В. / Ответить
19.06.2015 / 17:45
Пацешна. Пра рагатава арла не зразумеў.
Показать все комментарии/ 8 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера