Юлинский фестиваль собачьего мяса. Здесь и ниже фото: Reuters

В понедельник, 22 июня в Гуанси-Чжуанском автономном регионе на юге Китая прошел очередной фестиваль собачьего мяса в городе Юлин, сообщает Daily Mail. Из этических причин мы не публикуем фото процесса приготовления.

С приблизительно 10 тысяч собак, многие из которых были украденными домашними животными, заживо содрали шкуры, чтобы приготовить их мясо в соответствии традиции празднования летнего солнцестояния.

Сообщается, что на мясо во время фестиваля продаются не только собаки любых пород, но и кошки и даже даже котята.

Сторонники фестиваля, которых было немало на улицах городов, на ярмарках и в ресторанах, говорят о ценности древней традиции и напоминают критикам о западной традиции запекать индейку на Рождество.

Противников фестиваля было немало — только на Change.org петиция набрала почти полтора миллиона подписей. Но их аргументы не были услышаны. Десять протестующих на улицах были разогнаны неопознанными людьми.

По сведениям гонконгской организации Animals Asia, на мясо идут как бездомные, так и украденные домашние животные. По Humane Society, в Китае ежегодно убивают на мясо около 10 млн собак, хотя традиция употребления в пищу собачьего мяса не распространена в большей части страны.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?