27.06.2015 / 17:58

Завершено расследование дела в отношении поджога на Воложинском льнокомбинате 1

Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении неработающего жителя Воложинского района 1995 года рождения, обвиняемого в покушении на умышленное уничтожение имущества, принадлежащего ОАО «Воложинский льнокомбинат». Преступление было совершено 25 января.

По сообщению официального представителя УСК по Минской области Татьяны Белоног, установлено, что в конце декабря прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушил общественный порядок и совершил хулиганские действия, сопровождающиеся применением насилия в отношении гражданина. В конце января подследственный был задержан по факту уничтожения имущества Воложинского льнокомбината. Следствием установлено, что обвиняемый, являясь бывшим работником предприятия, из-за неприязненных отношений с руководством, поводом для которых послужило увольнение, в состоянии алкогольного опьянения проник на территорию объекта, где газовой зажигалкой поджег льнотресту. Пожаром было уничтожено порядка 1000 тонн урожая. Ущерб составил 3,8 млрд рублей.

По результатам расследования действия обвиняемого квалифицированы как злостное хулиганство и покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере. Мера пресечения с момента его задержания не изменялась — заключение под стражу.

Следственный анализ по установлению причин и условий, способствовавших произошедшему, показал, что на предприятии отсутствуют четкая система охраны и технические средства контроля территории. В адрес руководства льнокомбината направлено представление об устранении выявленных в ходе расследования недостатков и о принятии мер по улучшению технической укрепленности территории объекта, обеспечению надлежащего контроля и сохранности имущества.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

0
Лявон / Ответить
28.06.2015 / 22:16
Вось,што робіць гарэлка. Дурань пакалечыу сабе жыцце,родным,краіне. А колькі беларусау хадзілаб у ільняной вопратцы? Беларускія ільняные нагавіцы і сарочка лепшыя, чым расейскія,кітайскія... Беларусы кажуць так: ДУРНЮ У РУКІ АГНЮ НЕ ДАВАЙ!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера