06.07.2015 / 17:08

Виталий Цыганков: Вся надежда на Меркель обсуждайте! 44

В связи с греческими событиями внутри меня борются два чувства. С одной стороны, жаль те почти 40 процентов рассудительных и адекватных греков, которые голосовали «за», несмотря на патриотическую риторику и обычное желание большинства продолжать жить на халяву. На самом деле, 40 процентов — это довольно много в такой ситуации.

Но с другой стороны, во мне берет верх злорадное чувство. Хотя лучше давайте назовем его «чувством справедливости». То есть, хочется, чтобы страна, которая годами жила не по средствам, ответила за свой сознательный и демократический выбор. Чтобы они вышли из зоны евро и начали строить самостоятельно свой собственный анархический социализм — назло всяким там Бундесбанкам. Может быть, они в рамках борьбы с эксплуатацией установят пенсию с 30-ти лет, введут бесплатное образование, здравоохранение и сто граммов оливок ежедневно. И чтобы это логично завершилось так, как в Венесуэле — очередями и талонами. Ведь очень часто лишь весьма сильное падение помогает нации понять, что она не верно живет и ведет хозяйство.

Но есть большая вероятность, что этого не произойдет. Что хорошие кредиторы снова найдут путь к компромиссу, снова протянут руку, чтобы не пострадали «простые люди». Вся надежда на Меркель, которая едва ли не единственная в Европе может позволить себе думать не только о ближайших выборах, но и о стратегических вещах.

А круто бы было, если бы грекам сказали — «идите нафиг, живите как хотите, как можете, как проголосовали». Был бы урок для многих, и на годы.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

0
Фрыдрых Маркс / Ответить
06.07.2015 / 09:17
Рукамі, нагамі, галавой і тулавам падтрымліваю аўтара!!! Трасцу на вас, гультаі і абібокі!!!
0
LMI / Ответить
06.07.2015 / 09:25
Есьць ня толькі Меркель у Эўропе. Але па сутнасьці пасыла згодны на 100%
0
Анатоль Сідарэвіч / Ответить
06.07.2015 / 09:27
Віталь, не ідэалізуйце немцаў. Гэта яны ў немалой ступені архітэктары таго стану, у якім апынулася Элада. У маім разуменні 4-ты Райх замест жорсткай палітыкі жыццёвай прасторы вядзе жорсткую палітыку гаспадарчай прасторы, імкнуючыся да знішчэння ў далучаных да ЕС краінах Усходняй і Паўднёва-Усходняй Еўропы ўсяго, што не адпавядае інтарэсам Нямеччыны. Палякі нездарма называюць ЕС Нямецкай Еўрапейскай Уніяй і як могуць бароняцца ад ціску нямецкага капіталу. Тыя ж настроі, наколькі я разумею, і ў чэхаў. І ў брытанцаў. Немцы ніколі не былі нам братамі. І не будуць. Яны да ўсяго падыходзяць з калькулятарам. Грэкі зрабілі памылку, што самі не ўзялі ў рукі калькулятары. І нам трэба рабіць высновы з гэтых падзей. Каб не стаць зборачным цэхам Нямеччыны замест зборачнага цэху СССР.
Показать все комментарии/ 44 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера